当前位置:
首页 > 新闻发布
 
 
 
索 引 号: 009854061F/2020-00193 内容分类 : 新闻发布 主题分类:
发布机构: 县政府办 生成日期 : 2020-06-22 发布日期: 2020-06-22 09:15:56
公开时限: 长期公开 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
名 称: 县领导开展“6.18生态日”巡河工作 文件下载:
县领导开展“6.18生态日”巡河工作

6月18日,县委副书记县委副书记、政法委书记余小勇,县委常委、常务副县长杨芝雄,副县长陈林,分别到构皮滩镇水车河、县城余庆河和新街河开展“6.18生态日”巡河工作。

余小勇从水车河上游高寨水库出发至水车河下游开展巡查,详细了解河道日常管护情况、河岸附近工厂污水排放等综合治理情况以及河段目前存在的主要问题等。余小勇强调,要继续加大河道综合整治力度,全面强化日常监管,提升常态化管理水平,严格管控各类污染源,推动水质持续改善;要细化工作措施,层层压实工作责任,健全长效机制,切实抓好河道保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等重点工作;要切实加大宣传力度,引导沿河群众形成自觉爱护环境、保护环境的习惯,全力打造水车河成为水清景美的美丽河道;要提前做好防汛各项准备工作,落实开展隐患排查,尤其是加强沿河山洪地质灾害的防御、沿河水库的巡查防守,确保安全平稳度过汛期,全力保障人民群众的生命财产安全。

在巡查余庆河时杨芝雄要求,要严格控制沿岸污染源,在加强河道保洁日常管理基础上,重点治理好沿线城镇生活污染、农业源污染;要进一步提高广大人民群众的生态意识,引导全社会共同参与到河流保护中来;要坚持水清岸绿,打造生态美丽河道,共同建设良好的生态环境和人居环境。

在县城新街河,陈林沿着新街河沿线一路巡查,详细了解河道面貌、河道水域状态等情况并要求,要做好河道水域保护工作,加大宣传教育力度,使群众认识到保护河流生态环境的重要性,自觉参与到河流保护中来。要建立健全河流生态环境保护长效机制,提升管理水平和生态保障能力。要加强水资源保护,严格管控各类污染源,推动水质持续改善,要严格落实定期巡查制度,及时发现问题,积极进行整改。

(王 杰 唐东梅 龙 洁)


【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】