当前位置:
首页 > 新闻发布
 
 
 
索 引 号: 009854061F/2020-00190 内容分类 : 新闻发布 主题分类:
发布机构: 县政府办 生成日期 : 2020-06-22 发布日期: 2020-06-22 08:52:36
公开时限: 长期公开 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
名 称: 令狐绍辉到乡镇中学巡视中考工作 文件下载:
令狐绍辉到乡镇中学巡视中考工作



6月20日,县委书记令狐绍辉先后到钟山中学、松烟中学、敖溪中学考点巡视中考工作,并对坚守岗位的工作人员表示慰问,就进一步做好中考服务保障工作提出具体要求。县委常委、县委办主任宋林,县人大常委会副主任石崇军,县政协副主席饶小佳参加巡视。

每到一处,令狐绍辉都认真听取考点负责人关于考务工作的汇报,详细了解各考点的中考人数、考场设置、监考老师配备、疫情防控、应急救援等考务情况,并认真巡查了考点教室。



令狐绍辉表示,中考是广大学生学习经历中的一件大事,各有关单位和考务人员要高度重视,周到细致做好各项服务保障工作,让家长放心、考生安心。要提高政治站位,加强考生饮食、住宿、交通等关键环节的安全监督管理,扎实做好考点及周边环境综合整治,积极为考生创造安全、安静的考试环境,确保考生考出真实水平。要严肃考风考纪,维护好考场秩序,严防违纪事件发生,为广大考生营造良好考试环境,确保中考工作安全、平稳、顺利进行。

令狐绍辉强调,要严格落实各级疫情防控要求,认真做好对考生和考务人员的健康监测工作,督促医务人员履好职责,如遇考生身体不适,要迅速反应,及时处理。考试期间,学校要密切关注天气状况,及时将气象预报情况告知学生,并做好防范措施,叮嘱学生注意安全,严防意外事故的发生。教育部门要认真分析研究教育事业发展规律,突出抓好教师队伍建设、教育基层设施建设等重点工作,进一步优化全县教育资源布局,全力推进教育均衡发展,不断提升全县教学质量。

据了解,今年我县中考报名人数为4103人,共设有13个考点,144个考场。

(全媒体记者 龙洁)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】