当前位置:
首页 > 新闻发布
 
 
 
索 引 号: 009854061F/2020-00189 内容分类 : 新闻发布 主题分类:
发布机构: 县政府办 生成日期 : 2020-06-22 发布日期: 2020-06-22 08:58:17
公开时限: 长期公开 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
名 称: 胡洪成来余庆巡河 文件下载:
胡洪成来余庆巡河

6月20日,市委常委、常务副市长胡洪成到我县开展巡河工作,县委书记令狐绍辉,县委常委、县委办主任宋林,县人民政府副县长余忠及县直相关部门,子营街道、白泥镇有关负责人参加巡河。


胡洪成在余庆河沿线调研


胡洪成一行先后到余庆县团结水库、魁龙水库、余庆河实地查看水库防汛及水资源保护、饮用水源保护等情况。

胡洪成要求,要不断巩固河长制成果,不断加大对河湖两岸垃圾、排污口的整治力度,巩固提升水资源环境;要强化工作措施,切实抓好河湖“清四乱”,严厉打击电、毒、炸鱼等破坏水生态的行为,全力打造绿色生态环境,确保“河畅、水清、岸绿、景美”;要加强巡河力度,积极履职,定期开展巡河工作,保障全县饮用水源水质、水环境。

胡洪成强调,要提高政治站位,强化基层基础,要有勇于担当的精神,持之以恒地真抓实干,努力实现“河长治、水长清”;要层层压实责任,强化督查考核机制,各级领导干部要在河长制工作中“抓落实,做表率”,切实增强责任意识和大局意识,抓实抓细水资源保护工作;要加大宣传引导,积极发动群众,不断增强群众的生态保护意识和参与意识,形成全社会互相监督、齐抓共管的良好局面;要加大监控力度,加强值班值守、预测预警,全面做好汛期预防、应急预案和防汛救灾的准备;要建立健全河流生态环境保护长效机制,加强协调联动,发现问题及时整改,共同发力,不断提升水库水质持续向好发展;要强化水上安全意识,科学统领防汛减灾工作全局,确保河长制工作取得实效,为防汛防旱和保护水资源提供强有力保障,努力实现河湖功能得到永续利用。

(全媒体记者 黄连河 王永娟)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】