当前位置:
首页 > 新闻发布
 
 
 
索 引 号: 009854061F/2020-00095 内容分类 : 新闻发布 主题分类:
发布机构: 县政府办 生成日期 : 2020-03-18 发布日期: 2020-03-18 08:44:01
公开时限: 长期公开 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
名 称: 夏红民到余庆县调研疫情防控和复工复产工作 文件下载:
夏红民到余庆县调研疫情防控和复工复产工作

3月17日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民深入余庆县,调研疫情防控、复工复产等工作。市委书记、市应对疫情工作领导小组组长魏树旺,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民,市委常委、市委秘书长、领导小组副组长杜富川陪同调研。

夏红民首先来到余庆温氏畜牧有限公司,通过视频连接系统,查看了解企业疫情防控、复工复产、经营销售等情况,并对企业立足于“三农”服务地方发展表示肯定。夏红民指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强科学化、法治化观念,全面从严从细落实各项防控措施,着力向科技要红利要效率,更加科学地适应疫情防控的新形势、新变化、新要求。要依法防疫情、依法建项目,严格落实动物疫情防控相关要求,未雨绸缪抓源头,毫不松懈抓防控,切实做到“两手抓、两手硬”,努力把项目发展好,带动更多群众增收致富。

夏红民十分关心社区疫情防控工作。他深入子营街道积善社区、扶贫车间等地,细致了解社区疫情防控、易地扶贫搬迁后续扶持等情况。夏红民强调,要坚持问题导向目标导向结果导向,紧盯“最后一公里”,实事求是抓防控,深化对接稳就业,切实加大就业培训力度,促进劳动力就地就近就业,力戒形式主义官僚主义,坚决避免就业培训工作流于形式走过场。在查看龙溪镇石材产业园时,夏红民对余庆县立足资源禀赋,发挥比较优势,推动高质量发展表示赞许。

夏红民要求,要继续按照疫情防控不松懈,复工复产抓经济的要求,全力加快建设进度,形成更多实物工作量,坚决把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,力争项目早日建成发挥作用。要坚决守牢发展和生态两条底线,进一步解放思想,创新观念,围绕产业园区培育做强物流产业链,促进劳动力充分就业,为推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。

(文:李培松 图:胡博)


【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】