当前位置:
首页 > 工作信息 > 建议提案
 
 
 
索 引 号: 009854061F/2019-00261 内容分类 : 建议提案 主题分类: 政府工作部门
发布机构: 县政府办 生成日期 : 2019-10-09 发布日期: 2019-10-11 11:32:30
公开时限: 长期公开 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
名 称: 余庆县人民政府关于 县第十七届人民代表大会第三次会议代表建议、 批评和意见办理落实情况的报告 文件下载:
余庆县人民政府关于 县第十七届人民代表大会第三次会议代表建议、 批评和意见办理落实情况的报告

(2019年10月9日在县十七届人大常委会第二十一次会议上)

 县政府办主任    

 

主任、各位副主任、各位委员:

受县人民政府委托,我向县人大常委会报告县第十七届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见(以下简称“建议”)办理落实情况,请予审议。

一、基本情况

县第十七届人民代表大会第三次会议期间,共收到县人大代表建议55件,其中有2件因涉及组织建设内容,已移交县委组织部办理。县政府实际办理人大建议53件,其中:产业发展2件、城建管理4件、干部管理1件、环境保护3件、基础设施1件、交通运输10件、教育事业5件、旅游发展2件、农业基础1件、社会事务2件、水利事务10件、脱贫攻坚2件、文化体育3件、医疗卫生2件、通讯设施2件、乡村振兴1件、其他2件。这些建议涵盖面广、内容丰富,是人大代表关注脱贫攻坚,关注乡村振兴,关注民生福祉,关注家乡发展,认真履职、积极献策的有力印证,充分反映了广大群众求富、求美、求乐的真切愿景和加快“六区”新余庆建设的强烈愿望。

经过35个单位的共同努力,所有建议全部在规定时间内,按要求答复完毕,办复率100%。其中:已经落实和正在落实的33件,占60%(其中,已经落实13件,正在落实20件);列入规划办理的22件,占40%。

二、重点督办建议办理情况

根据《余庆县人大常委会办公室关于2019年代表建议重点督办的通知》(余人常办发〔2019〕13号)要求,将《关于小河流域治理的建议》等4件建议列为县人大常委会重点督办件,4件重点建议已经解决或基本解决的2件,正在办理将逐步解决的2件。

(一)关于小河流域治理的建议办理情况

龙溪镇小河流域治理工程已纳入2019年余庆县国家水土保持重点工程,设计综合治理水土流失面积14.16平方千米,审定项目总投资710.42万元。截至8月底,建设完成蓄水池13口(其中100m3蓄水池1口,30m3蓄水池12口),新建泥结石机耕道6374米,硬化机耕道4050米;种植脆红李75.8公顷,种植猕猴桃5.1公顷,种植板栗30公顷;完成封禁治理1100公顷。完成投资560万元,占总投资额的79%。预计到2019年11月可完成小河流域全面治理。

(二)关于全县闲置敬老院处理的建议办理情况

收到建议后,县民政局立即召开专题会议,认真研究建议事项,明确专人主抓建议事项的落实工作,并作为重点督办事项建立台账进行办理。经2019年5月10日县长办公会研究,再次明确“将花山、龙家、松烟、关兴4所敬老院划拨贵州飞龙湖公司运营,由其统一经营管理,大力发展社会化康养产业”。

围绕盘活闲置敬老院资产,下步将从三个方面想方设法推进敬老院资产盘活工作:

第一,积极配合支持全市统一安排部署,将我县敬老院纳入全市盘子统筹管理经营,以解决敬老院所欠资金和附属设施建设资金,以尽早盘活用好敬老院资产投入运营。为解决目前最急需的构皮滩镇原敬老院搬迁到新敬老院的问题,已向市民政局申请到55万元日间照中心项目投入该院建设,目前正在实施,计划今年内搬迁运营。

第二,在明确贵州飞龙湖公司运营管理的同时,积极招商引资,引进投资用于后续建设和运营管理。目前,已引进了青山漫谷养老服务公司投资完善运营管理老年养护楼,并邀请该公司和上海和孝养老公司实地考察了这几个乡镇敬老院,推荐其投入后续建设和运营管理。

第三,积极向省、市申请项目资金,尽早完善附属设施配套,以解决县财政和贵州飞龙湖公司资金暂时困难无法继续投资完善附属设施建设问题。目前已拟定了《2019—2020年民政公共服务设施项目提质增效行动计划》,将未运营的敬老院纳入了该行动计划,并上报省、市列入提质增效行动计划。

(三)关于出台茶叶产业后续扶持政策的建议办理情况

1.“关于茶产业扶持期限延长至6年”问题:县财政将持续加大对我县茶产业发展的支持。鉴于当前我县茶产业发展形势,县委、县政府对茶产业发展方向由原来的基地建设、加工建设为主调整为品牌宣传、市场拓展为主,进一步整合发改、扶贫、水利、林业、产业等涉农项目资金支持。一是今年8月份成立了余庆县尚善茶业有限责任公司,主抓全县茶叶基地管理、茶叶加工、销售、提高茶叶下树率、增加茶农利益联接等重点工作,保障茶产业发展的推进实施。二是8月份余庆县茶叶协会改选圆满成功,选举县政协副主席张宁同志担任会长。协会改选后,将充分发挥监督职能,确保全县各茶生产企业在种茶、制茶、销售等环节的品质要求,打响“余庆茶·干净茶”的品牌。三是8月份成立了余庆县茶文化研究会。由县党史办主任科员陈忠禄同志担任会长,研究会全面负责挖掘、推进我县茶文化发展。四是正在草拟《余庆县茶产业推进方案》(2019—2025年)。

2.关于“尽快出台绿色产业扶贫投资基金扶持茶产业发展的具体方案”:我县绿色产业扶贫投资基金正在申报中,申报资金到位后,将立即出台详细的实施方案,用于我县茶产业发展的各个环节。同时,县兴民公司正在向国开行申报2亿元茶叶发展资金,用于支持全县茶产业发展。

3.关于“余党办发〔2017〕6号、余府办发〔2017〕199号和余农通〔2017〕136号文件的政策兑现问题:目前,只有2017年新建基地部分未全部兑现。根据余党办发〔2017〕6号文件要求,当年实施项目需在次年验收后,按3年兑现,第一年兑现50%、第二年兑现30%、第三年兑现20%。截止目前,第一年的50%已兑现,第二年的30%正准备开展验收进行兑现。3个文件中涉及茶产业政策支持的其余部分,已于2019年2月前全部兑现。

(四)关于解决石洋湖污染治理问题的建议办理情况

2019年4月15日,县住建局会同西部新城建设单位以及西部新城物业公司沿石洋湖周边对已建小区污水是否接入市政管网进行逐一排查,经过现场探勘及查阅资料,发现原西部新城1号地块39号楼旁(鸿盛假日酒店)污水管直接流入石洋湖库内。经过多方协调和强制整改,现西部新城建设单位已于2018年12月30日完成将污水管网接入市政管网。整改完成后已正常排水,无污水溢出流入石羊湖。

    三、主要做法

认真做好代表建议的办理,既是推进民主法制建设进程的需要,又是倾听群众呼声、改进政府工作的有效途径。县政府高度重视人大代表建议办理工作,始终把代表的满意不满意作为衡量和检验办理工作的重要标准,不断提升办理水平。

(一)积极部署,统筹安排,落实承办责任

县政府始终把办理好人大建议作为一项严肃的政治任务来抓。收到县人大代表建议后,县政府高度重视,根据《办理人大建议案和政协提案工作制度》的相关规定,立即启动建议办理工作,及时完成建议审查分类、贴签登记、归口建档等。4月11日,县政府组织召开了2019年人大代表建议政协委员提案集中交办会,并邀请县人大、县政协相关领导到会指导。会上,县委常委、常务副县长杨芝雄同志就办理建议提案工作提出具体要求,并印发了《县人民政府办公室关于认真办理人大代表建议政协委员提案工作的通知》(余府办函〔2019〕52号),将55件建议分解落实到35个单位办理,要求各办理单位统一思想、深化认识,明确职责、强化措施,主要负责人切实履行“第一责任人”责任,上心上手,做到任务、人员、责任、时限“四落实”以及办理工作与业务工作安排、部署、检查、落实“四同步”,并明确专人抓好落实。同时,明确了县政府办督办人职责,层层压实责任,确保建议办理工作有序推进、有效办理。

(二)紧密协作,多方谋划,增强办理实效

建议办理工作重在质量和效果,解决实际问题,为群众办实事。在办理过程中,全县政府系统遵循“认真负责、积极主动、实事求是、注重实效”原则,力求在解决问题上下功夫,在具体落实上做文章,突出工作重点,针对全县经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题,进行深入调查研究,落实切实可行的措施予以解决。同时,对涉及多个部门办理的建议,各单位都能按照办理要求对办理的要点和目标达成一致意见,做到了通力合作、协调配合。不断加强建议规范办理,切实提高办理质量。一是加强配合协作。按照“统一交办,分级负责,归口管理”原则,分解细化建议内容,明确分管县领导、县政府办督办人、承办协办单位的工作职责。分管领导积极调度建议办理工作,督办人主动加强对承办、协办单位的协调指导;承办单位牵头统筹,主动与协办单位沟通协调,及时掌握工作进度,按时汇总回复代表;协办单位积极配合承办单位,及时主动向承办单位提供相关情况。各单位通过召开协调会、推进会及专题调研等方式,共同研究办理事项,齐心商讨解决措施,合力解决办理问题,有效避免了职责不清以及承办、协办单位之间互相推诿扯皮现象,有力保证了人大建议及时妥善办理。二是加强程序规范。建立“一把手审阅和审签”制度,要求承办单位在撰写答复和报告时,必须按照规定格式,经单位主要领导审签,并报县政府办督办人审核,经分管县领导阅批后方可按程序回复,确保复文办理标准化。同时,严把时间关,要求各单位必须在规定时间内,序时完成各项目标任务。三是加强面商跟踪。按照“办前了解意图、办中沟通协商、办后跟踪回访”全过程的沟通步骤,承办、协办单位切实加强与代表的沟通交流,全面了解代表所提问题的背景和意图,充分尊重代表的意见和建议,做到心中有数、有的放矢。对于正在落实的建议,加强跟踪督促,确保建议早日办结。对于近期因政策、资金等列入规划或不能办理的建议,耐心与代表沟通,积极主动做好解释,争取代表理解和支持,切实提升代表满意度。

(三)注重成效,重点突破,提高满意程度

让代表们满意,让群众们受益,是建议办理工作的根本出发点和最终落脚点。县政府始终注重办理工作的方式方法,使建议办理取得了进度快和质量高的明显效果。一方面,各承办单位着眼于增强办理工作的针对性和有效性,注重加强与代表的沟通联系,代表在县内的积极走访见面,在县外的采取电话、微信等方式沟通联系,听取代表对办理工作的具体要求,汇报办理落实情况和办理结果,促进了大批代表所提问题的解决,代表满意率达100%,实现了新的突破。另一方面,紧紧抓住关键重点,大力攻坚难点、堵点,按照“实事求是、因地制宜、量力而行”原则,着力解决了一批时间紧迫、影响面广,特别是阻碍脱贫攻坚、经济发展的一系列问题,让有限的人、财、物发挥了最大效益,实现了经济社会建设和代表建议办理工作的有机高效结合。

(四)多措并举,加强督导,确保办结质量

一是始终注重结合。县政府在办理建议过程中,十分注重建议办理与脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴、生态环保、医疗教育等群众关注的热点重点相结合,注重与建设“六区”新余庆的战略部署相结合,注重与当前的核心工作相结合,切实把办理建议作为推动县域经济社会发展,增进民生福祉的重要内容抓实抓好。如:县政府将多位代表反映的关于学校建设的建议与教育事业发展三年攻坚计划、易地扶贫搬迁集中安置等相结合,召开县政府常务会专题研究,切实解决学校基础设施不完善、资源紧缺、大班额等突出问题,保障适龄儿童少年入学基本需求。二是始终注重创新。从承办交接、建议答复、审核管理、信息反馈、督促检查等方面想办法、出真招,确保建议办理规范、标准。创新采取“一览表”办法,将建议人姓名、内容摘要、承协办单位、督办人、办理情况等逐一列表明示,建立办理台账,做到清清楚楚、明明白白。对属于多个单位共同承办的,由县政府办确定主办和协办单位,有效规避了承办单位之间互相推诿扯皮和缺件漏项、办理质量难以保证等问题,确保了办理实效。三是始终注重督查。联合督查、人大等部门,加大现场督办、联合督办、跟踪督办力度,督促各单位加快办理进度,提高办理质量,确保建议办理件件有回复、件件有落实。同时,逐件认真复核承办单位建议答复的成效分类,对一些承办单位为体现成效,随意分类或分类不准确的,及时予以更正,确保分类情况真正体现办理成效。

四、存在问题

(一)办理主动性有待加强。个别单位办理过程中还存在避重就轻的情形。个别建议的承办单位对代表提出的多项要求避重就轻地选择其中一两项较为简单的事项进行办理答复,对办理难度大的还缺乏“啃硬骨头”的勇气和本领。

(二)办理实效性有待提高。大部分承办单位按时按要求办理人大建议,且落实情况较好。但少数承办单位的办理工作仍然存在重形式、轻内容,重答复、轻落实,重程序、轻实效现象。没有深入实际了解具体情况、研究解决问题的有效办法,只求答复了事,不求跟踪落实,办理实效性和可操作性不强,没有真正解决实际问题。

(三)办理受客观因素影响。我县财力、权限有限,受政策、资金等客观因素影响,对一些投入较大或需要上级批准、实施的建议,只能逐步解决。

五、下步工作措施

(一)强化思想认识。坚持站在事关全局的高度,不断深化对代表建议办理工作的认识,增强责任意识,理清工作思路,加大工作力度,扎扎实实地做好办理工作。

(二)增强办理实效。始终把解决实际问题作为建议办理的出发点和落脚点,不断增强办理针对性和实效性。同时,进一步加强对承办单位及工作人员的指导,努力提高建议办理质量。

(三)提高办理水平。在落实好以往各项办理工作制度的基础上,在抓实、抓细、抓深上下工夫,着力完善办理工作的统筹、协调、督办、反馈和跟踪等工作机制,不断提高办理工作信息化水平。

(四)增进联系沟通。强化服务意识,加强与县人大常委会、人大代表的沟通联系和交流互动,主动接受人大代表和舆论媒体监督,巩固办理成果,兑现办理承诺,确保办理工作公开、透明、及时、有效。

主任、各位副主任、各位委员,做好代表建议办理工作,是职责所系、工作所需、群众所盼,我们将以这次会议为契机,进一步振奋精神,坚定信心,奋发有为,始终坚持依法行政,主动接受各方监督,以对代表、群众负责的态度,以扎实务实的作风,不断深化认识,加强领导,精准措施,狠抓落实,高标准、严要求做好人大代表建议办理工作,推动县域经济社会持续较快健康发展。


【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】