当前位置:
首页 > 政策文件 > 部门文件
 
 
 
索 引 号: 009854248E/2020-00032 内容分类 : 部门文件 主题分类: 社会保障
发布机构: 县人社局 生成日期 : 2020-03-17 发布日期: 2020-03-17 10:35:52
公开时限: 长期公开 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
名 称: 余庆县人社局多举措贯彻落实社会保险减免缓政策 文件下载:
是否有效:
余庆县人社局多举措贯彻落实社会保险减免缓政策


 

一、多方式多渠道宣传政策。本次社会保险费减、免、缓政策,是省人社厅、省财政厅及省税务局根据上级相关文件精神,结合我省实际,应对新冠肺炎疫情,纾解企业困难而采取的一项惠企政策,具体来说就是阶段性减免企业三项社会保险(企业基本养老保险、失业保险、工伤保险)单位缴费部分。通知下发后,县人社局高度重视,积极部署,广泛宣传,通过社保业务QQ工作群、县人社微信群、遵义社保微信公众号以及各乡镇人社中心协助发放宣传资料、挂横幅等方式,尽可能让优惠政策众所周知、家户喻晓。

二、吃透文件,明确享受对象、期限。对中小微型企业及以单位形式参加社会保险的个体工商户,免征5个月20202月至6月)三项社会保险单位缴费部分;对各类大型企业,民办非企业单位、社会团体等各类社会组织,减半征收3个月20202月至4月)三项社会保险单位缴费部分;受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位,可按有关规定缓交三项社会保险费,缓缴期间免收滞纳金,缓缴期限最长6个月。

三、分工协作,尽早兑现政策。对本次社会保险费减免缓政策,县社保局全体干部职工进行分工协作,有的负责政策宣传、解惑;有的负责系统划型、甄别;有的负责征收核算、退费或抵扣;有的负责缓交、免减档案装订。目前,各块工作有序进行,即日起减免政策即可落地。(社保局  罗英)


【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】