当前位置:
首页 > 信息公开年报
 
 
 
余庆县营商环境建设局2019年政府信息公开工作年度报告

余庆县营商环境建设局

2019年政府信息公开工作年度报告

2019年余庆县营商环境建设局按照县委、县政府的部署,不断推进网站建设,充分利用政府信息平台,拓展政府网站为民服务功能;不断拓展公开内容,完善公开形式与机制,进一步推进政务公开工作。根据县政府信息公开工作的安排部署,现将2019年度信息公开工作报告如下:

一、2019年工作总体情况

(一)强化组织领导。为确保政府信息与政务公开工作扎实有序推进,我局成立了由党组书记、局长任组长,分管副局长任副组长,其他领导班子成员为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室,由办公室主任负责具体工作。进一步加强了对政府信息公开工作的组织领导和具体指导,形成工作有人抓、有人管的工作局面,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

(二)完善规章制度。结合工作实际,建立健全政务信息公开工作制度,并实行了政务信息发布过程中的保密程序,保证了信息发布的安全、及时、准确、规范、完整。

(三)落实公开内容。我局领导高度重视政府信息的公开审核、发布工作,领导班子成员实行督办检查,确保工作落实到位。对于各类需公开的政府信息,我局一律做到及时发布到网上,保证信息的及时、准确、规范、完整,并且我局领导不定期地对已经发布的信息进行抽查浏览,对出现的问题及时解决,通过不断地自查整改,提高了信息公开时效性的同时也保障了质量。

二、主动公开政府信息情况

2019年我局在余庆县人民政府门户网站上主动公开的信息有37条。其中机构信息2条,政策文件1条,工作计划30条,政府采购4条。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年,我局没有收到申请人提出的依申请公开信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年,我局没有收到政府信息公开方面行政复议、行政诉讼

五、存在的主要问题

(一)对政府信息公开工作的学习不够,工作人员的专业技术水平有待提高。

(二)政府信息公开工作主动性有待进一步加强

(三)部分栏目建设仍不够完善

六、下步工作打算

2020年,我局将继续按照县政府关于政务公开工作的各项要求,认真抓好落实。

(一)加强学习。加强对政务公开工作政策法规和业务知识的学习,提高政务信息公开工作人员的素质,促进信息公开工作顺利开展。

(二)增强主动性。努力做好政府信息公开工作,增强政府信息公开的主动性,加强重点信息的公开工作,多渠道、多形式地向社会和广大群众宣传政府信息公开工作。

(三)完善目录。进一步完善信息公开目录,细化分类,保证公开信息的完整性和准确性。

余庆县营商环境建设局

2020年1月19日

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】