当前位置:
首页 > 信息公开年报
 
 
 
余庆县综合行政执法局2019年政府信息公开工作年度报告

余庆县综合行政执法局

2019年政府信息公开工作年度报告

 

为认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,根据《县人民政府办公室关于印发<余庆县2019年度政务公开工作要点>的通知》(余府办函〔2019〕175号)文件要求,充分利用政府信息平台,通过公众信息网、市级网站、党政内网等途径,做好县综合行政执法局(县城管局)政府信息公开工作。现将2019年推进政务公开工作总体情况总结如下:

一、工作开展情况

(一)建立健全政务信息公开工作机制

1.强化组织领导。成立了以局长任组长,分管领导任副组长,各执法大队、乡镇分局局长、站股室负责人为成员的政务公开工作领导小组,并明确了专人负责此项工作。

2.完善各项制度。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合工作实际,不断完善政务公开和政府信息公开工作机制,使我局政务公开内容合法、程序规范、监督有力、实施有效、便于群众参与。主要完善了政务公开工作制度、政务公开保密制度、政务公开监督和保障制度、政务公开评议制度、政务公开责任追究制度、政务申请公开制度、重大事项报告制度等。

(二)扎实开展政务信息公开工作

1.公开数量

全年政府信息平台主动公开信息158条。

2. 政府信息公开情况

2019年,县综合行政执法局全年主动公开政务信息共计   158条(其中领导分工5条、机构设置1条、领导分工1条、执法公示113条、其它事项公开38条)。

3.依申请公开政务信息办理情况

2019年度,余庆县综合行政执法局无申请公开政务信息情况 。

4.政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年度,余庆县综合行政执法局未收到涉及政府信息公开方面申请行政复议、行政诉讼等相关信息。

二、存在的主要问题

一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是部分栏目建设仍不够完善;三是主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展。

三、下一步工作打算

2020年,我局将继续按照县政府关于政务公开工作的各项要求,认真抓好落实。

(一)加强学习,提高队伍素质。加强对政务公开工作政策法规和业务知识的学习,坚持学习和实践相结合,提高对政务公开工作重要性的认识,了解和把握政府的重要信息和人民群众所关心的热点问题,提升政策感知能力。

(二)探索创新,提高政务公开工作的质量。按照“及时、准确、便民”的原则,做好本局政府信息公开发布平台信息公开工作,充分发挥报纸、广播、微博、微信、新闻发布会等载体作用,进一步拓展公开渠道,加强对依申请公开的受理、审查和答复等各个环节工作,特别是要妥善处理涉及敏感问题的政府信息公开申请,提高回复质量。进一步完善我局政府信息公开和目录指南,方便群众依法获取信息。

 

 

余庆县综合行政执法局

2019年12月27日

 

 

 

 


【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】