当前位置:
首页 > 信息公开年报
 
 
 
余庆县人民医院2018年度信息公开年报

  根据信息公开《条例》和《规定》要求,我院积极开展政府信息网上公开工作,明确政府信息公开日常工作。截至2018底,我院信息公开工作得到了深入推进,目前政府信息主动公开、依申请公开、公开意见建议、财政预决算及答复等相关工作均顺利开展。一年来,认真履行政府信息公开职责,认真编制、修订政府信息目录和公开指南,主动、及时公开有关信息,规范受理和处理公开申请,及时解答公开咨询、建议、意见和投诉,稳步推进政府信息公开工作。
  一、工作措施
  (一)加强组织领导,强化公开工作。长期以来,我院始终把深入推进政务公开工作作为一项重要工作来抓,信息公开《条例》颁布实施后,把政府信息公开工作融入政务公开工作之中,及时成立了余庆县人民医院信息公开工作领导小组,并明确专门的政府信息公开工作人员。
  (二)贯彻落实制度,规范公开工作。一是工作制度落实。严格执行《余庆县人民政府办公室政府信息公开工作制度(试行)》、《余庆县政府信息公开工作社会评议制度(试行)》、《余庆县人民政府信息公开保密审查制度(试行)》、《余庆县政府信息公开工作责任追究制度(试行)》、《余庆县政府信息公开目标管理考评办法(试行)》等工作制度,使工作步入常态化、规范化轨道。二是明确公开时限。严格执行《条例》和《规定》有关要求,遵循依法、及时、高效的原则,属于主动公开的政府信息,按照公开的分类要求,分别明确了通过各种有效途径进行发布的时限要求,确保了公开的时效性。
  二、主动公开政府信息情况
  我院政府信息主动公开的主要载体和渠道是“中国·遵义·余庆”政府门户网站信息公开、微信公众号、门户网站等,公开各项工作任务完成情况及大力宣传医疗卫生知识等。据统计, 2018年我院通过主动公开政府信息累计为67条。
  三、依申请公开政府信息情况
  无。
  四、存在的问题及改进措施
  (一)存在的问题
  2018年我院宣传工作在上级有关部门的领导下得以正常开展,并略有成效,但也清醒地认识到,在信息宣传工作中仍然存在对《条例》和县政府信息公开工作规定的学习、掌握还不够好;宣传工作的主动性不够强;对内对外宣传的内容和形式还不够丰富;信息更新和发布时间不及时等问题。
  (二)改进措施
  2019年,我院将按照《条例》和上级部门宣传工作的相关要求,进一步提高认识,加强领导,完善宣传工作的各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范宣传工作制度,继续大力推进信息宣传工作实效,不断强化对工作人员的理论培训和业务培训,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传我院工作的成绩、经验、亮点和群众最关注的信息。

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】