机构设置及职能

发布时间:

根据《省人民政府关于同意余庆县部分乡镇行政区划调整的批复》(黔府函〔2015159号)和《遵义市机构编制委员会办公室关于设立余庆县白泥镇、子营街道机构编制有关事项的批复》(遵市编办复〔2015117号),中共余庆县子营街道工作委员会(余庆县子营街道办事处)属中共余庆县委、余庆县人民政府的派出机构,正科级建制,现将中共余庆县子营街道工作委员会(余庆县子营街道办事处)机构编制有关事项通知如下。

  一、基本信息

  机构名称:中共余庆县子营街道工作委员会(余庆县子营街道办事处)

    办公地址:余庆县飞龙北路8号

    主要负责人:徐锋

    办公电话:0851-24700411

    办公时间:周一至周五(8:30-12:00,14:00-17:30),法定节假日除外。

    传真号码:0851-24700402

    通信地址:余庆县飞龙北路8号

    邮政编码:564409

  二、机构设置

  (一)党政办事机构

  根据以上职责和任务,中共余庆县子营街道工作委员会、余庆县子营街道办事处设置综合性行政办事机构5个:

1、党政综合办公室(经济发展办公室)

   单位电话:0851-24700411

  主要职责:主要负责党委、人大和政府交办的各项日常工作,承担纪检监察、组织人事、机构编制(网上名称管理)、宣传、统战、人民武装、文秘、档案、信访、统计、工青妇等各方面的综合协调、服务和督促检查工作,承担人大代表政协委员的联络工作。

2、社会事务办公室

  单位电话:15085484350

  主要职责:主要承担民政优抚、救灾救济、民族宗教、科技教育、卫生防疫、劳动和社会保障等社会事务管理和指导服务工作;指导、支持和帮助社区居民委员会依法开展社区居民自治活动。

3、卫生和计划生育办公室

  单位电话:15338628598

  主要职责:负责辖区内的卫生和计划生育工作,负责儿童计划、免疫、红十字会等工作。

4、社会治安综合治理办公室

   单位电话:13668527718

  主要职责:负责本辖区的社会治安综合治理的组织实施,维护辖区社会稳定;支持、协助公安派出所、司法所等政法部门依法处理有争议的民间纠纷和治安案件;负责打击、防范本辖区的邪教和非法宗教活动,以及禁毒宣传教育工作。指导、支持和帮助社区居民委员会依法开展社区居民自治活动。

5、安全生产监督管理办公室

   单位电话:13511893159

  主要职责:负责宣传、贯彻《安全生产法》、《消防法》等有关消防安全、安全生产法律行政法规,落实各级安全生产责任制。负责制定办事处的安全生产工作规划,制定安全生产责任目标,并实施考核。配合上级安全生产监督管理部门和有关部门做好安全生产监督管理工作。负责制订安全生产重特大事故(险情)救援预案,建立安全生产应急救援队伍。负责安全生产监督管理办公室的日常工作,承办上级部门交办的其他工作。

   () 纪检监察、人民武装部、人大联络工作、工会、共青团、妇联等机构和组织按有关章程和规定设置,不设实体性办事机构,其具体事务由党政办公室承担。政法委的具体事务由社会治安综合治理办公室承担。领导实行交叉任职或兼职。

  (三)公安派出所、司法所、市场监督管理机构、国土资源管理所、中小学校、社区卫生服务中心为县级政府部门设在办事处的机构,以上机构党组织关系按有关规定实行属地管理。

  三、人员编制和领导职数。

  核定子营街道党政机关行政编制23名(其中2名机关工勤),其中:党政领导职数9名:党工委书记1名(兼人大工委主任)、办事处主任1名、党工委副书记2名(1名由办事处主任兼任、1名兼任政法委书记)、纪工委书记1名、组织委员1名、办事处副主任4名、1人兼任人武部长。

  党政办公室,股级行政机构,行政编制15个(含党政领导编制和机关工勤),设主任1名;

  社会事务办公室,股级行政机构,行政编制2名,设主任1名;

  经济发展办公室,股级行政机构,行政编制2名,设主任1名;

  安全生产监督管理办公室,股级行政机构,行政编制2名,设主任1名;

  社会治安综合治理办公室,股级行政机构,行政编制2名,设主任1名。

  机关工勤人员事业编制2名,由财政全额预算管理。

  四、其他事项

  子营街道设置事业机构7个,即:农业服务中心(农业技术综合服务中心、畜牧兽医站、农产品质量安全监管站)、人力资源和社会保障服务中心、科技宣教文化信息服务中心、城市管理站(城镇建设服务中心)、财政所、水务和移民工作站,退役军人服务站,均属子营街道管理的财政全额拨款事业单位。

  所属事业机构核定事业编制38名。

  五、附则

  本规定由县机构编制委员会负责解释,其调整由县机构编制委员会按规定程序办理。