余庆县投资促进局单位职责

发布时间:

余庆县投资促进局单位职责

 (一)贯彻执行国家和省、市有关招商引资和经济合作的法律、法规及方针政策,研究提出全县招商引资的政策、措施和建议,并组织实施。
(二)统筹协调全县招商引资工作并督促检查,研究拟定招商引资的中长期规划和年度计划目标,并组织实施。
(三)策划制定县级大型招商引资活动方案,并负责筹办、联络和协调工作;承办国内外投资考察团(组)来访的联络、协调和接待工作,承办县人民政府招商引资考察代表团(组)外出推介、洽谈招商的有关工作。 
(四)负责全县招商引资项目的包装、储备、推荐和管理;负责招商项目资料的编印和信息发布;参与招商引资重点项目的规划、推介、洽谈和协调工作;负责重点招商项目的跟踪和督查工作。
(五)负责建立和完善全县招商引资工作信息网络,加强与国内外的招商信息交流,掌握招商引资和经济合作动态,向县委、县政府提供招商引资的决策参考。
(六)负责按照县委、县政府要求参与投资环境建设工作;协调外来投资者反映的在项目建设和生产、经营中存在的问题;协助外来投资企业完善相关项目资料和代办相关手续。 
(七)负责指导和协调驻外招商机构的工作;负责招商引资的相关信息收集、对外联络、对策研究、项目推介等工作。
(八)负责全县招商引资有关数据的统计、分析和编报工作;负责组织全县招商引资干部队伍的业务培训;协调做好招商引资宣传工作。
(九)负责全县招商引资工作的督促检查和考核考评工作。
(十)承办县人民政府和市投资促进局交办的其他工作事项。