余庆县审计局机构情况

发布时间:

   (一)办公室。负责机关日常运转,承担机关文电、会务、机要、档案、宣传、信息、保密、信访、政务公开、社会治安综合治理等日常工作;拟定审计工作规划和年度计划,安排调整年度审计项目计划、项目进度调度;负责审计统计工作;对审计工作相关重要问题进行调查研究;负责相关文稿起草、制度建设、综合协调和督促检查工作;负责财务及实施政府采购、资产管理、后勤服务和管理工作;负责信息化建设和电子政务的推进与实施;承担科技创新、大数据应用等工作;负责干部人事、机构编制、工资待遇、教育培训、审计专业技术职称考评和有关数据化管理等工作;负责机关党建、党风廉政建设以及组织机关的考核工作;负责退休人员的服务和管理工作。
   (二)经济责任审计股。组织对乡科级党政主要领导干部、县属国有企事业单位主要领导人员的经济责任审计工作;承担县经济责任审计工作联席会议有关工作。
   (三)政策法规股。承担地方性审计规范性文件、规章制度及有关政策的起草工作和普法、依法行政工作;承担本单位有关规范性文件的合法性审核工作,承担机关行政复议、行政应诉等工作;审理有关审计业务事项,监督检查本单位的审计业务质量,纠正或责成纠正本单位违反国家规定作出的审计决定;负责对重大违纪违法问题线索的移送协调;对审计成果进行整理研究和综合利用;承担法律顾问相关工作。
   (四)财政金融审计股。负责审计国家、省、市、县有关重大政策措施落实情况;负责审计县级预算执行、决算和其他财政收支,起草县级政府预算执行和其他财政收支情况工作报告;审计乡镇人民政府、街道办事处预算执行、决算和其他财政收支;负责审计县级国有金融机构和县属国有资本占控股或主导地位金融机构的资产、负债和损益;负责财政预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查。
   (五)行政事业企业审计股。负责审计与县级财政有缴拨款关系的机关、社会团体、事业单位、县人民政府驻外办事机构的预算执行情况和其他财政、财务收支情况;审计全县相关专项资金;审计县人民政府相关部门、县人民政府管理和其他单位受县人民政府及其部门委托管理的社会保障资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支;负责组织开展审计业务电子数据的采集、验收、整理和综合分析利用。负责开展县属国有企业审计监督,审计县属国有企业、国有资本占控股或主导地位的企业资产、负债、损益以及财务收支;审计县属国有企业和金融机构、县属国有资本占控股或主导地位的企业和金融机构的境外国有资产投资、运营和管理情况。组织指导和监督全县内部审计工作。
   (六)农业与资源环保审计股。负责审计农业农村以及其他相关公共资金和建设项目。负责开展领导干部自然资源资产离任审计以及自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况审计。
   (七)固定资产投资审计股。负责审计县级投资和以县级投资为主的重点建设项目,以及其他关系到国家利益和公共利益的重大公共工程项目。开展政府投资建设重大项目的稽查工作。承担上级审计机关组织的国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支审计。
   (八)计算机技术审计股。负责“金审工程”项目建设、维护和扩展升级;负责计算机审计软件(现场审计实施系统 AO)的推广、应用,指导实施计算机审计;负责计算机审计实施过程中电子数据的采集和分析,及审计数据库的建立;负责联网审计、实时数据监控技术的运用与推广;负责计算机审计及应用技术的培训;负责审计视频会议系统的维护
、管理;组织实施审计管理系统(OA)的建设和维护;负责电子政务网三级协同办公系统、公文流转内网、及局门户网站的建设与维护;负责局机关网络系统的安全运行和设备的管理维护等。
    机关党组织按有关规定设置。

  办公地址:贵州省余庆县子营街道飞龙北路2号

通讯地址:贵州省余庆县子营街道飞龙北路2号

邮政编码:564499

单位负责人:刘胜刚

单位电话:0852—4621393

监督电话:0852—4625118

 办公时间:周一至周五   上午8:30—12:00  

                        下午14:00—17:30