当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
子营街道“积善大讲堂”宣传活动正式开讲
日期: 2019-06-1711:03:46 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为全面做好易地扶贫搬迁后扶工作,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,引导搬迁群众养成健康、文明、科学的生活方式,6月11日,子营街道开展以“积德行善、和谐美满”为主题的“积善大讲堂”宣传教育活动在积善社区正式开讲,积善社区全体干部职工、各小区楼长、楼栋妇女小组长及部分群众代表等100余人参加,实验中学李丽老师应邀进行了首场授课辅导。
  授课中,李丽以家庭教育为主题,围绕如何与孩子沟通,以通俗易懂的文字、轻松有趣的故事和丰富的图片,分别从爱国、孝道、和谐、诚信、立志等方面,向参会人员多角度地诠释了传统家风的内涵、作用、影响和意义。并指出,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,家风是社会风气的重要基础。同时,针对不同年龄段的孩子提出了不同的家庭教育方法,就如何培养孩子良好习惯及青春期孩子教育问题做了详细分析讲解,并希望家长根据孩子的实际情况,进一步纠正家庭教育误区,树立起正确的家庭教育观念,正确引导孩子健康、全面发展。
  授课期间的互动环节,更是激发了现场群众们的热情,大家踊跃抢答,现场气氛非常热烈,深受广大家长们一致好评和阵阵掌声。
  据悉,为加快易地扶贫搬迁群众更好地适应新生活,进一步提升搬迁群众文明素养,不断激发搬迁群众的内生动力,持续巩固提升易地搬迁成效,子营街道制定“积善大讲堂”宣传工作方案,通过定期开展以“感党恩”“讲文明”“学法治”“重安全”“懂健康”五大专题讲座,主抓群众的五方面文明素养。同时充分利用投影仪等设备,制作以爱国主义、法治教育、敬孝从善、邻里和睦、安全警示、健康卫生知识等方面的题材视频,利用晚上在水厂、东部产城和西部新城三个安置点进行循播宣传,在丰富广大搬迁群众的精神文化生活的同时,引导搬迁群众摒弃等靠要思想,激发脱贫致富的信心和动力,确保搬迁群众顺利融入新环境、树立新风尚、过上新生活。
  为确保做到宣传全覆盖,子营街道同时还将组织党员干部通过召开群众会的方式,面对面与群众进行宣传交流,及时了解群众所需、所盼,不断提升搬迁群众的满意度和幸福感。(唐伟)

 

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统