当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
构皮滩镇四强化建设高素质专业化组工队伍
日期: 2019-06-1710:58:26 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  强化“选人”标准。在选干部上把政治标准放在第一位,严格按照“二十字”方针,在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律上严格把关,选出政治上靠得住、过得硬的干部,对政治上不合格的“一票否决”。同时,坚持公道正派,匡正选人用人风气,树立敢于担当、群众公认、重视基层的鲜明导向,不搞论资排辈、求全责备。

  强化“用人”原则。在用干部上从新时代中国特色社会主义事业出发,坚持党管干部、德才兼备、以德为先、事业为上,根据干部的自身特点,依岗选人、以事择人,做到人岗相适、人事相宜,让干部在推进事业发展中经受锻炼、健康成长,使事业在优秀干部的推动下蓬勃发展、兴旺发达。

  强化“带人”学习。一是强化组工干部思想政治的学习。制定全年组工干部学习培训计划,通过新时代大讲堂、讲习所、干部上讲台等方式定期组织组工干部深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂 ,使组工干部将”绝对忠诚、公道正派、担当奉献、务实创新”的组工精神内化于心,外化于行。二是强化组工干部业务知识的学习。把提高组工干部业务知识作为组工干部培养的重要任务,通过举报培训班等方式,组织组工干部学理论、学党章、学政策,使每一名组工干部都能成为组织工作的百事通。

  强化“管人”机制。一是完善组工干部的考核制度。对组工干部的考核从偏重于听述职报告、民主测评等静态考核改变为对平时绩效管理的动态考核,确保考评工作科学性。同时,加大对德的考核比例,从履行岗位职责、完成急难险重任务、关键时刻表现、对待个人名利和日常生活表现等方面,进行全面、辩证地评价。二是完善组工干部的监督制度。加强组工干部的日常管理,通过利用纪委监督、群众监督、随时查岗等方式加大对组工干部的监督,密织监督网。三是建立组工干部激励机制和容错纠错机制。习总书记曾指出“要完善考核评价和激励机制,既鼓励创新、表扬先进,也允许试错、宽容失败,营造想改革、谋改革、善改革的浓郁氛围”。为此,构皮滩镇把“建立激励机制和容错纠错机制”作为建设高素质专业化干部队伍的重要手段和方法,制定了构皮滩镇组工干部激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的组工干部们撑腰鼓劲。(构皮滩 朱琼)

   

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统