当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
余庆交警大队召集遵余高速公路I标段举行交通安全恳谈会
日期: 2019-06-1410:19:06 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  6月12日上午9时,余庆县公安局交警大队召集遵余高速公路I标段开展道路交通安全肯谈会,标段主要领导及管理层人员10余人参会。
  肯谈会首先由交警大队副大队长张建军通报了近期遵余高速公路I标段工程车辆发生事故的相关情况,并结合标段车辆驾驶人的职业特点、分析了因驾驶人的交通违法行为和交通陋习引发的交通事故案例,警示驾驶员们严守交规,文明行车。

  大队长蔡勇强调企业严格落实安全管理主体责任,坚决遏制重特大交通事故的发生,并提出具体要求:一是企业车辆驾驶员要坚决杜绝工程车辆交通违法,尤其是违规驾驶、闯红灯、超速等严重违法;二是针对驾驶员违规操作、超速驾驶等突出现象,企业要配合公安交管部门加强对驾驶员的管理、教育和培训;三是企业应对车辆的安全性能进行检查,避免因车辆视角盲区引发事故发生;四是企业要对车辆定期进行维护,严防重大事故发生;五是企业要加强工程车清洗保洁,维护城市市容市貌。
  标段项目书记陈顺洪作了表态发言,就如何落实交通安全主体责任,协助公安交警做好交通安全管理工作等方面分别进行发言,并提出了非常好建议和意见,同时表示将肯谈会议精神传达到车队全体驾驶员,促使其牢固树立安全意识、责任意识和防范意识,绷紧安全弦。
  通过此次恳谈会议,有效给企业职工普及了交通安全常识,增强了企业职工防风险、除隐患、遇事故的安全意识,为祖国70华诞创造良好的道路交通环境。(罗胜谟)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统