当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
松烟镇:非公企业凤香苑 真切帮扶暖人心
日期: 2019-06-1110:37:36 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为充分发挥非公企业助力脱贫攻坚作用,履行企业社会责任,用实际行动回馈当地群众,位于松烟镇二龙村的政协委员企业凤香苑茶业有限责任公司向大松村、二龙村138户建档立卡户免费发放肥料、茶业,鼓励他们勤劳致富。

  在肥料、茶业发放之前,大松村、二龙村分别组织建档立卡户召开会议,对凤香苑茶业有限公司向两个村的建档立卡户发放肥料和茶叶的标准作了说明,企业负责人对公司针对建档立卡户推出的系列帮扶措施进行了解读。随后由凤香苑公司的员工和村里面的干部一起向群众发放物资。

  大松村和二龙村的主要负责人都对凤香苑茶业有限公司对建档立卡户的真真切切的关怀和鼓励表示感谢。

  大松村党支部书记陈兴:“我们大松村有建档立卡户82户285人,这一次凤香苑公司给我们所有的建档立卡户送来了真真切切的关怀,给我们的所有贫困户送来了肥料,送来了茶业,我们对凤香苑公司表示感谢。”

  二龙村主任陈小庆:“我村有建档立卡户56户169人,二龙凤香苑茶业有限公司对我们的建档立卡户竭力帮扶、发放物资,每户一包复合肥、2包茶叶,使他们争取早日脱贫致富奔小康,我代表二龙村全体人民感谢他们。”

  两个村的村民也对凤香苑的真切的帮扶表示感激。

  大松村村民毛久旺:“感谢凤香苑茶业公司对我们群众的支持和关心,我种有两亩茶业,凤香苑茶业公司给我们送了一包肥料和两包茶叶,非常感谢他们。”

  二龙村村民徐洪平:“我一直都在凤香苑公司打工,这几年凤香苑和玉龙公司对我们这些贫困户有很大的帮助,我们的工资一个月比一般户要多200块钱,我们的茶青,他们在收购过程中一斤多5毛钱,这几年全靠他们两家公司对我们贫困户特别的关心,比如农药、技术等方面都是他们进行帮助、指导。”

  凤香苑茶业有限公司不仅是在物资上对建档立卡户进行帮扶,并且还针对对建档立卡户出台了相关的优惠措施,鼓励建档立卡户通过自己的双手和劳动勤劳致富。
  凤香苑茶业有限公司副董事长毛承秀:“为了感恩当地老百姓对我们企业的支持,也响应脱贫攻坚的号召,我们向大松村、二龙村的建档立卡户免费发放肥料和茶叶,肥料大概发放了140余包,每户发放茶叶2包,同时我们公司对建档立卡户采取了“一帮二购三带”的优惠措施,一帮就是为贫困户提供技术指导,二购就是优先收购他们的农副产品、茶叶在符合我们收购标准的情况下比市场价高出百分之二十收购,三带就是公司带动贫困户勤劳致富。”(张宇斌  谢熙)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统