当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
驻村干部左小湖:当好脱贫攻坚“排头兵”
日期: 2019-02-1209:08:57 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  左小湖是县妇幼保健院副院长,自2018年4月被派驻龙家镇平桃村任驻村工作组组长以来,深入开展调查研究,走村入户,摸清贫困情况,帮助制定好脱贫规划,同时团结村里的党员干部、村民代表、贫困群众,大家心往一处想,劲往一处使,在脱贫攻坚的战斗中最大限度发挥驻村干部作用,成为推进脱贫攻坚的坚实力量。
  新年伊始,在龙家镇平桃村长岗岭组的山坡上,驻村干部左小湖忙着带领全组20多户村民种植苦丁茶。
  龙家镇平桃村驻村工作组组长左小湖:“进入村里面以后,通过大量的走访,了解到全村的地形地貌情况,也结合县委下发的驻村工作要点,围绕乡村振兴战略,发展产业为主。”
  龙家镇平桃村村民委员会主任王福举:“他身为驻村工作组组长,身先士卒,到每个贫困户家中,我们平桃一共是156户贫困户,他是户户到位,特别是对一些困难群众,他多次到困难贫困户家中走访,并且帮助我们村支监三委出思路,谋发展,对他到我们平桃村短短的几个月,我们平桃村村民对他有很好的评价,干部对他也是有很好的评价,认为这个人脚踏实地在办事。”
  为了让群众早日脱贫致富,他脚踏实地,团结和带领村支监三委班子一起奋力拼搏、攻坚克难,带着村民发展苦丁茶产业,寻找致富项目,短短9个月的时间,赢取得了村民和干部的信任。
  王福举:“在产业发展中,她不断的帮助在外面咨询联系茶苗,并且哪里有茶苗,他身先士卒,他首先带头先去找育苗方协商,并且到老百姓家中,到小组开群众会,到户做思想工作,对每家每户进行宣传,大力的鼓励大家栽苦丁茶,把苦丁茶如何来增收致富这笔账,算给贫困户听,这样才能有效的带领贫困户致富。”
  左小湖:“我们驻村工作组,会同村委的干部一共召开了近百场群众会,大力的宣传种植苦丁茶产业,在大家的努力下,平桃村的茶叶加工厂,已完成了土地征用、初步设计以及规划这些前期工作,即将进行开工建设,预计建成之后,满足近万亩的苦丁茶的加工,为平桃村的苦丁茶产业发展打下了好的基础,得到了老百姓的信任,群众自发种植苦丁茶的积极性也很高。”
  冯志琼是平桃村贫困群众,患慢性甲状腺炎多年,左小湖在走访得知她的病情后,帮助她办理了慢性病疾病证明书,减轻了医疗负担,同时还经常来到她家,关心生产生活情况。
  龙家镇平桃村贫困群众冯志琼 :“左小湖每个月都要到我家来看一次,问一下我家的生活情况,我的病情,各方面都是做得很好的,我也觉得左组长帮了我们一个大忙,我们这个慢性病证,他还亲自帮我家办了,像我们这些子女读书,基本上每个月他都来问,关心这些事情,我觉得还是很可以的。”
  眼下,茶叶加工厂即将开工建设,左小湖希望这片小小的茶叶,可以让老百姓能够走出贫困,让腰包鼓起来,新房子修起来,好日子过起来。
  左小湖:“在驻村工作中,虽然说学到不少东西,也做了一些事情,但是还有很多不足,在今后的工作中,我一定加强学习,更加努力的帮助村级,帮助群众来走好小康之路。”(谭梦筑 赵红兰)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统