当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
我县相关部门积极应对春节返程客流高峰
日期: 2019-02-1209:03:12 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  2月10日,记者了解到,县汽车站、高速交警等相关部门为应对返程客流高峰,加强运输组织,积极创新服务举措,努力为旅客返程创造良好的出行环境。
  在县城汽车客运站,不少旅客提着大包小包的行礼,进站上车,踏上返程的旅途。记者观察到,车站的人流量大约是平时的几倍,但买票售票、旅客上下车、车辆进出站等正常有序。
  县汽车客运站值班站长王咏:“今天是春节后春运的第一个小高峰,今天主要是回去上班的比较多,比如贵阳遵义,包括凯里都匀的都比较多,但是因为凯里方向道路凝冻,影响了正常班次。”
  据王咏介绍,为做好节后旅客输运工作,县汽车站提前组织加班运力和应急运力,根据人员去向变化增加发班密度,提高高峰期旅客输运能力,确保运力到位。
  王咏:“贵阳到目前为止我们已经增加了六个班次,遵义增加了五个班次,我们是随时根据人员的变化来调整班次,人员多我们随时增加班次。”
  在余庆收费站,为确保道路通行正常,道安高速余庆段的高速交警全员上路,加大对道路的巡查和重点路段的值守,以应对可能出现的突发情况。
  道安高速交警陈宥宇:“我们交警是所有的人都进行全员上岗,在重点路段和易发生事故的地方进行派人员值守,有简易的事故进行快速处理,尽可能的保障道路通行、畅通。”
  道安高速交警提醒广大司乘人员,在春运返程高峰期间,受低温天气和车流量增大的原因,司乘人员在出行时要提前规划好路线,确保安全出行。
  陈宥宇:“首先我们出行要规划好自己的路线,因为避免在高速路中走错路口,在春运返程高峰主要是车流量比较大,我们就一定要注意在行车过程当中一定要保持安全距离;其二不要随意变更车道;其三非紧急情况不要占用应急车道。”(韦茗羽 李宁)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统