当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
余庆烟草:“五措施”抓节日期间安全
日期: 2019-02-1109:54:46 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  临近春节之际,余庆烟草采取五措施抓安全隐患排查,扎实做好防范工作,避免出现因“节日综合症”引发安全事故。
  一是上下联动,分级排查。节前各级对所属办公场所和院落、物资仓库、闲置房屋、出租房屋以及育苗大棚进行了全面的隐患排查分级排查。在岗位自查和部门自查的基础上,再进行公司级排查,对所有安全隐患零容忍,节前百分之百整改各类隐患。
  二是抓节前安全培训教育和安全告知。组织员工开展防火防盗防意外安全知识教育培训,增强全员安全意识,特别是针对冬季燃煤取暖中毒事件、育苗棚附近燃放烟花爆竹和办公场用火用电不慎引发火灾的注意事项分别进行了书面告知、且在适当位置进行张贴警示,提升安全群防能力。
  三是抓实车辆运行管理。做实节日“三交一封”,留足值班用车,严格节日前后公务用车派遣与运行,按照审批与使用同责的原则强化行车安全管理。
  四是抓实防火安全管理。节前对消防设施设备进行全面体检,各设施设备良好、消防灭火器材有效。对用火用电严格审批,配套落实用火用电防范措施。
  五是强化值班管理。各行政办公场、物资仓库实行领导带班制度,认真落实24小时节日值班,加强机关、站(点)值班巡查,杜绝麻痹大意和侥幸心理,确保信息畅通,紧急情况处置有序。
(杨静)

 

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统