当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
中共余庆县委十二届五次全会召开
日期: 2019-01-03  11:11:11 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  1月2日,中国共产党余庆县第十二届委员会第五次全体会议在政府八号会议室召开。县委书记令狐绍辉,县委副书记、县长王飞,县人大常委会主任韦泽福,县政协主席伍远良,县委副书记刘军,县委常委杨芝雄、文永洪、宋林、刘体华、覃菲、江滔在主席台就座。十二届县委委员、候补委员出席会议。

 

  出席此次全会的县委委员应到40人,因病因事请假4人,实到36人,应到候补委员4人,实到4人,符合规定人数。

  会议分两个阶段进行。第一阶段由王飞主持。会议书面听取了《中共余庆县委常委会工作报告》;听取了《余庆县纪检监察工作情况报告》;县委书记令狐绍辉作题为《践行新理念,展现新作为,奋力推进余庆经济社会更高质量发展》的讲话。

  令狐绍辉在讲话中指出,过去一年来,县委常委始终坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是在贵州省代表团重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻中央、省委和市委决策部署,团结带领全县广大党员干部群众,积极应对错综复杂的宏观环境,坚持稳中求进、改革创新,“社会和谐稳定大局、全面深化改革成果、基层组织建设”持续巩固,“县域综合实力、群众获得感、城乡建设水平”不断提高,全县经济社会发展取得了较好的成绩。但依然存在着经济总量小、产业结构不优,投资增长乏力,开放力度不够等一系列问题。

  令狐绍辉要求,要科学谋划定路径,要以“产业要旺、民生要优、百姓要富、生态要美、社会要稳、干部要强”六个方面为突破口,大胆进取求突破、务实苦干求发展、创新思路求跨越,不断推动发展更高质量、更可持续;要强化落实见成效,全县各级部门都要以流一身汗、脱一层皮、掉一身肉的思想准备,做到“三个多想”、理清“三层关系”、做到“三个往前冲”,再挑重担、再迈大步。

  令狐绍辉强调,要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实中央、省经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入分析发展形势,研究部署新时代经济社会发展工作,进一步统一思想、坚定信心、顺势而为、乘势而上,践行新理念,展现新作为,奋力推进余庆经济社会更高质量发展。

 

  第二阶段由杨芝雄主持。会议以举手表决的形式通过了《全会决议(草案)》,县委副书记、县长王飞讲话。

  王飞指出,通过这次全会部署,进一步统一了思想、聚焦了任务、明确了举措、鼓舞了干劲,凝聚起了“聚焦高质量发展是主题主线、深化改革是强力支撑、项目建设是根本路径、狠抓落实是关键环节”的“四个共识”。

  王飞要求,全体党员干部要统一思想,形成共识,把思想高度统一到县委的各项决策部署上来,把工作的着力点集中到此次会议确定的各项工作上来,把全县党员干部的智慧和力量凝聚到推动余庆经济社会高质量发展上来;要集中精力,突出重点,确定主攻方向和突破点,找准结合点和切入点,用创新思维、超常规措施、有效办法去突破、去推进、去完成工作,实现重点问题加快破解,重点工作加快推进;要凝心聚力,作风过硬,把此次全会明确的各项目标任务具体化、项目化,列出时间表,挂出作战图,一项一项抓好落实,用实实在在的成果把全会精神落到实处,奋力推进余庆经济社会更高质量发展取得实际成效。

  王飞强调,全县广大党员干部要不服输、攻难关、争第一,问时效、问成效、问质效,做到咬定目标往前冲、卯足干劲往前冲、齐心协力往前冲。全县上下要步调一致,对于一切阻碍余庆发展、一切耽误余庆事业、一切破坏余庆名声的行为都必须“人人喊打”“人人都打”,而且必须“坚决打掉”,迅速构建起风清气正的干事创业良好氛围。始终坚持“谁挡路,谁让路;谁搅局,谁出局;谁捧场,谁登场”的工作原则和用人导向,让吃苦的人吃香,让实干的人实惠,让有为的人有位。全县各级各部门要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,持续推进“六区”新余庆建设,为打造幸福之城而不懈奋斗,以优异成绩庆祝建国70周年。

  列席会议的还有:不是十二届县委委员、候补委员的县级领导干部;县纪委委员;不是县委委员、候补委员、县纪委委员的乡镇(街道)党政主要负责人;不是县委委员、候补委员、县纪委委员的县委各部委、县人大各专委室、县级国家机关各部门、县政协各专委室、各人民团体及县属企事业单位主要负责人,县监委委员;不是县委委员、县委候补委员、县纪委委员的驻余机构、驻余部队主要负责人;部分基层党代表;曾任县级实职的在职县级干部。

 

 

  第一阶段会议结束后,与会同志分成5个小组,对《中共余庆县委常委会工作报告》、《余庆县纪检监察工作情况报告》、《县委书记令狐绍辉同志的讲话》进行了讨论。

 

 

 

  在圆满完成各项议程后,全会在《国际歌》中闭幕。(黄飞)

 

 

 

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统