当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
余庆县第十七届人民代表大会第三次会议闭幕
日期: 2019-01-12  10:01:20 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  1月11日下午,余庆县第十七届人民代表大会第三次会议闭幕。

  大会执行主席:令狐绍辉、王飞、韦泽福、伍远良、田洪明、蒋胜、林世栋等在主席台前排就坐。
  会议应到176人,实到166人,符合法定人数。
  下午14时30分,余庆县第十七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议。会议分两个阶段。

  第一阶段会议由县委书记令狐绍辉主持。

  大会表决通过了总监票人、监票人名单(草案),投票选举了王登平、李黔疆为县十七届人大常委会副主任。

 

     县人大常委会主任韦泽福为王登平、李黔疆颁发当选证书。新当选的两位同志向宪法宣誓。


  第二阶段会议由韦泽福主持。

  会议表决通过了《关于县人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于国民经济及社会发展计划报告的决议(草案)》、《关于财政预算报告的决议(草案)》、《关于县人大常委会工作报告的决议(草案)》、《关于县人民法院工作报告的的决议(草案)》、《关于县人民检察院工作报告的的决议(草案)》。

   会议对10名优秀人大代表(许曼琴、韦泽书、冉正新、张文举、官承刚、杨洪平、毛光全、张翔、李加松、王龙庆)、5件优秀代表建议(子营代表团蒋勇提出的《关于进一步完善精准扶贫体制机制的建议》、大乌江代表团杨再会提出的《关于做好特殊儿童教育工作的建议》、敖溪代表团韩继勇提出的《关于脱贫攻坚零星工程走简易程序的建议》、松烟代表团秦治友提出的《关于加大环境整治力度的建议》、关兴代表团毛国容提出的《关于加强对农村土地流转风险防范的建议》)和5个优秀代表建议承办单位(县财政局、县交通局、县教育局、县国土局、县环保局)进行了表彰。
  令狐绍辉在会上发表讲话。
  令狐绍辉指出,此次大会全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,是一次民主团结、凝聚力量、风清气正、求实奋进的会议,全县上下要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻县委十二届五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进“六区”新余庆建设,确保2020年决胜全面小康目标实现后,乘势开启全面建设社会主义现代化新征程。
  令狐绍辉强调,人大代表是人民代表大会的主体,是国家权力机关的组成人员,是各行各业、各条战线的先进分子,必须勇当先锋、勇走前列、勇立潮头,必须牢记身份、牢记使命、牢记责任,必须忠诚履职、依法履职、勤奋履职。一是始终做到“忠诚于党”。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,永葆政治忠诚,坚定政治定力,强化政治担当,提升政治能力,强化政治自律,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,把执行县委意图、体现人民意愿贯穿到履行职责、开展工作的全过程,把党心民心维护好、结合好、统一好,做到紧跟县委部署不掉队、领会县委意图不偏差、执行县委决策不含糊。二是始终做到“精心谋事”。人大代表都是社会各阶层的精英,素质高,责任心强,必须在新时代“六区”新余庆建设大潮中有所作为。要对照高质量发展要求,突出“六个要”工作重点,要立足岗位工作实际,主动投身产业发展、项目建设、脱贫攻坚、环境保护、社会治理等领域,积极建功立业,展现代表风采。三是始终做到“为民服务”。要时刻把人民利益放在心上,充分发挥人大代表密切联系群众、了解基层实情的优势,倾听群众呼声、感知百姓冷暖,收集社情民意,积极为民代言,推动解决社保、就业、教育、医疗、住房等事关人民群众的切身利益问题。特别要积极投身脱贫攻坚主战场,发扬精准严实、攻坚克难、久久为功的精神,扎实开展精准帮扶和民主监督,协助县委政府打好“三大攻坚战”。四是始终做到“遵纪守法”。要牢固树立社会主义法治观念,进一步增强宪法意识,带头宣传、模范遵守宪法和法律,善于运用法律手段开展工作,帮助基层化解矛盾、维护社会和谐,通过人大代表精于知法、严于守法、善于用法的良好形象,带动和引导广大人民群众充分相信法律、自觉运用法律。
  令狐绍辉强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,激情干事、砥砺奋进,共同谱写新时代余庆发展新篇章!


  大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统