当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
余庆烟草:四个到位抓今冬明春安全管控工作
日期: 2019-01-11  10:26:07 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为做好今冬明春安全生产管理工作,有效遏制各类事故发生,余庆县烟草专卖局从4个到位入手,确保安全生产。
  强化领导,部署到位。召开专题会议研究部署,制定《今冬明春安全生产管理工作方案》,做到任务分解落到位,责任到岗到人,由安全职能部门督促各部门落实日常安全管理、防控、宣传和隐患整改等工作,确保各项措施落到实处。
  统一思想,宣传到位。一是通过公司级和部门级会议加强今冬明春安全生产工作宣传,营造“全员心系安全,全员参与安全”的氛围。二是通过例会开展针对性较强的安全防范知识培训。三是利用内部OA系统、微信工作群、QQ工作群等载体进行宣传,强化安全防范意识。
  重点防控,管理到位。一是做细车辆运行警示教育,建立天气预警发布机制,杜绝超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,确保公务用车安全有序。二是坚持明火作业审批制度,坚持岗位日查制度,杜绝违规用火用电,有效管控火源,严防火灾事故的发生。三有效保障各办公场所安全出口,安全通道畅通,提升通行保障水平,确保“生命通道”畅通无阻。四是及时完善相关应急预案,确保随时启动应急预案的及时性和可控性。
  强化监管,整治到位。一是把火灾隐患、交通隐患管理作为重点抓实抓牢,摸排整治不安全状态和不安全行为。二是强化公司、部门和岗位三级联动,做到横向到边,纵向到底的安全隐患排查治理架构。三是强调履责落地,严格阶段考核、实行安全事故一票否决制,严肃追究安全管理履职不到位。四是严查安全制度落实,筑牢全员安全防范意识,确保今冬明春安全工作有效防控。

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统