当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
余庆县第十七届人民代表大会第三次会议开幕
日期: 2019-01-10  11:25:30 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  1月9日上午,余庆县第十七届人民代表大会第三次会议开幕。大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。

 

   大会执行主席:令狐绍辉、王飞、韦泽福、伍远良、余小勇、田洪明、蒋胜、林世栋在主席台前排就坐。
  本次大会应到代表176名,因事、因病请假9名,实到代表167名,符合法定人数。 

  县委书记令狐绍辉出席会议。

  县长王飞代表县第十七届人民政府向大会作《县政府工作报告》。

  会议由县人大常委会主任韦泽福主持。
  报告共分两个部分:一是2018年工作回顾,二是2019年主要工作目标和任务。
  报告指出,过去一年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,紧紧围绕“六区”新余庆建设目标,积极应对错综复杂的宏观经济环境,统筹做好稳增长、调结构、惠民生等各项工作,社会大局和谐稳定,县域经济健康发展。预计全年地区生产总值完成88亿元;完成财政总收入9.4亿元,一般公共预算收入4.3亿元;完成500万元以上固定资产投资43.5亿元;城镇居民人均可支配收入增长9.2%、农村居民人均可支配收入增长9.5%;完成社会消费品零售总额21.2亿元,增长9.5%;金融机构存贷款余额分别实现99亿元、104亿元。减少农村贫困人口1622户5672人,贫困发生率下降到2.64%,10个贫困村出列。

  报告指出,一年来全县上下团结奋进、实干攻坚致力聚焦靶心、精准发力,脱贫攻坚连战连捷;致力兴工旺农、转型升级,产业发展提质增效;致力融城带乡、协调发展,城乡面貌欣欣向荣;致力绿色发展、铁腕治污,生态环境持续优良;致力民生至上、共建共享,社会事业成绩斐然;致力深化改革、转变作风,自身建设全面加强。
  报告指出,2019年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战之年,也是实施“十三五”规划、建设“六区”新余庆的关键之年。做好2019年工作,至关重要,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央、省、市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,守牢发展和生态“两条底线”,坚持质量第一、效益优先,统筹兼顾、重点推进,坚决打好“三大攻坚战”,以新思维破解新问题、新开放应对新挑战,有力有序有效做好各项工作,确保进位赶超,经济运行在合理区间,社会大局持续稳定,奋力开创“六区”新余庆建设新局面。

  报告指出,2019年工作的主要预期目标是:地区生产总值增长11.5%;规模工业增加值增长12%;财政总收入增长10%,一般公共预算收入增长8%;500万元以上固定资产投资增长18.5%;社会消费品零售总额增长12%;农业增加值增长6.5%;城镇居民人均可支配收入增长9.5%、农村居民人均可支配收入增长10.5%;第三产业增加值增长15%以上;贫困发生率降至1%以下;城镇登记失业率控制在3.5%以内;节能减排完成年度任务。

  报告要求,2019年将着力抓好七个方面的工作:一是决战决胜脱贫攻坚,迈出全面小康新步伐;二是持续提升产业质效,构建协调发展新体系;三是强力扩大对外开放,增强科学发展新动能;四是科学统筹城乡建设,彰显美丽宜居新风貌;五是大力推进绿色发展,厚植生态环境新优势;六是全力补齐民生短板,凝聚共建共享新合力;七是抓实抓好自身建设,开创政府工作新局面。

  大会采取举手表决的方式通过了《余庆县第十七届人民代表大会第三次会议选举办法》。
  余庆县第十七届人民代表大会第三次会议的列席人员参加了大会,出席政协余庆县第九届委员会第三次会议的全体委员列席了大会。  


 


  


 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统