当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
余庆县2018年第五次安委(扩大)会议召开
日期: 2018-09-27  11:10:39 来源: 字体: [ ]

  9月26日,余庆县召开第五次安委(扩大)会议,县安委会主任、县长王飞出席会议并讲话。王飞要求,安全生产工作要依法治安,对违法违规行为要敢于较真碰硬、敢于亮剑叫停、敢于重拳出击,要采取有效措施,确保工作取得实效,确保人名群众生命财产安全。

  会上,县安委办主任、安监局局长万友谊总结分析了前三季度安全生产工作,安排部署国庆及第四季度工作;县公安局、旅游局、综合行政执法局分别就各自安全生产工作进行发言,敖溪镇人民政府作表态发言。

 

 

 

  王飞指出,全县安全生产形势持续平稳,这一成绩值得肯定。但也存在一些问题,如乡镇部门履职不到位、企业主体责任落实不到位、综合执法协调配合不强等。各级各部门要找准问题导向,盯紧重点行业领域,一是深入开展隐患治理,对排查出的隐患实行动态监管,对前三季度安全隐患排查治理工作进行“回头看”,明确整改措施和整改责任,不丢掉任何一个盲点。二是深入推进专项整治,开展道路交通、烟花爆竹、旅游安全、建筑施工等行业领域的打非治违,依法惩治违法违规行为,敢于较真碰硬,重拳出击,确保工作不打折扣、不留死角,净化安全生产环境。三是深入开展宣传教育,采取有效措施加强企业员工、机关职工、广大群众的安全教育培训,增强全民安全意识,牢牢守住安全发展底线。

  王飞强调,各单位开展安全生产工作要讲办法,有措施,要有危机意识、责任意识,部门监管责任要再强化;企业主体责任要再强化;专项治理力度要再加强,应急救援建设要再强化,以坚定的态度、良好的作风做好国庆及第四季度安全生产工作,完成十九大开局之年的各项任务,确保全县平安稳定。

  县委副书记余小勇,副县长潘红霞等参加会议,副县长郑传芳主持会议。县安委会各成员单位主要负责人,各乡镇人民政府主要负责人、分管负责人,辖区重点企业主要负责人参加会议。(叶顺兰)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统