当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
余庆县政府党组巡视整改专题民主生活会召开
日期: 2018-09-14  11:32:45 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  9月13日晚上,余庆县政府党组召开巡视整改专题民主生活会,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改工作取得实效。

  县委副书记、县政府党组书记、县长王飞主持会议并作总结讲话。县政府党组成员俞布仁、郑传芳、陈瑞祥、卢川、谢庆松、余忠参加会议;副县长潘红霞、县人武部政委陈勇才、县政协委员、县政府办副主任曹华林列席会议。

 

 

 

 

 

  县政府党组对此次专题民主生活会高度重视,会前进行了认真谋划,做了充分准备,深入学习领会以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求和有关文件精神,结合《中共贵州省委关于中央第四巡视组巡视反馈意见整改方案》的总体要求,以及市委、县委关于巡视整改工作的有关要求,认真组织学习研讨,深入进行谈心谈话,认真撰写对照检查材料,确保巡视整改各项任务有效落实。
  会上,王飞代表县政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查。各党组成员紧扣主题、逐一发言,大家客观务实摆问题、深入透彻找原因、严肃认真提意见,直奔主题、直面问题、直击痛点,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  王飞代表县政府党组表态,要提高政治站位,把思想和行动统一到问题整改任务上来,做到条条改到位、件件有着落、事事有回应,以更加坚决的态度、更加有力的措施抓好县政府党组班子自身建设,为决胜脱贫攻坚、续写百姓富生态美的“六区”新余庆新篇章提供坚强保障。

  王飞在总结讲话中要求,一要真认账,巡视是政治“体检”,整改是政治任务,要对照此次巡视整改专题民主生活会查找出来的问题,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落,完成整改任务。二要真反思,要牢固树立辩证思维,善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,找出病灶,消灭病源。三要真整改,要突出立行立改,快刀斩乱麻,抓;要多打提前仗,尽快见效,要发扬钉钉子精神,持之以恒,坚持不懈整改。(黄飞)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统