当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
余庆县审计局全面落实保密工作责任制
日期: 2018-09-12  10:38:46 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为全面贯彻落实审计机关保密工作有关要求,余庆县审计局从制度、措施、检查、整改、处理各个环节入手,全面从严治理,力求保密工作做到滴水不漏。
  一是全面签订保密工作责任状,明确各自在保密工作中所涉及的职责、任务、要求和处理处罚规定,在进入被审计单位时也要向审计组明确提出保密纪律要求,并不定期在职工会议上强调,做到警钟长鸣。
  二是涉密文件收发、传阅、归档、销毁全程责任到人,未经批准不得带出机关,过期文件资料必须用粉碎机销毁处理。
  三是审计档案查询、借阅严格执行审批制度并登记,未经领导批准非档案管理人员不得擅自进入档案室。
  四是计算机网络实行内外网物理隔离,工作资料和涉密资料严禁通过外网传递,日常公务只能在内网平台处理,并对网络使用情况不定期进行检查。
  五是工作联系QQ群、微信群中只能发送一般事务性通知、信息,不得发送公文,更不能发送涉密材料。
  六是移动存储设备只能作为临时载体,不能长期保存文件资料,一般情况下不得随身携带。
  除了严格落实上述各项规章制度和措施外,单位内部还不定期进行检查,多年来未发生任何失密泄密事件。(龚伟)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统