当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
余庆县召开2018年秋季动物防疫暨非洲猪瘟防控工作会
日期: 2018-09-12  10:17:42 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

 

 

 

 

  9月6日,余庆县2018年秋季动物防疫暨非洲猪瘟防控工作会召开,县市管局、卫计局等14家部门,各乡镇(街道)分管领导、农业服务中心主任、秋防工作业务人员和县农牧局相关站、股、所有关人员参加。
  会上,县农牧局传达了省、市关于做好非洲猪瘟疫病防控工作的相关精神,并对非洲猪瘟疫发源、传播途径进行了详细分析。同时,对其跳跃式的蔓延形势进行了重点强调,提醒与会单位要高度重视此项疫病防治工作。要求各乡镇(街道)结合即将开展的秋防工作、犬类强制防疫工作,加强动物卫生监督管理,切实抓好疫病检测和畜禽排查,强化动物疫情防控准备工作。
  会议强调,非洲猪瘟不是人畜共患病、不感染人,目前我省尚未发现非洲猪瘟疫情,但该病对生猪产业威胁巨大,发病率、死亡率高,疫情早期发现难、预防难、根除难,且无疫苗,防控难度极大。此次疫情的具体传入途径和病毒污染面还有待进一步调查,但后续疫情形式存在许多不确定性,疫情从国外、省外传入的风险不可低估。做好非洲猪瘟防控工作,是我县生猪养殖产业健康发展、人民增收致富和脱贫攻坚取得关键胜利的重要保证,各部门、乡镇(街道)要清醒认识和高度重视非洲猪瘟等动物疫情防控形势,结合即将开展的秋防工作切实加强防控工作,不能有丝毫放松和懈怠。

  会议要求,各参会单位根据各自职责,针对会上印发的《余庆县非洲猪瘟疫情防控工作应急预案(送审稿)》提出修改意见,由县政府办汇总后形成正式文稿送审签发,各部门、乡镇(街道)要按照正式文件落实行业职能和属地管理职能。会议明确,成立以县长为组长、分管副县长为副组长,各责任单位主要领导为成员的疫情防控工作领导小组,进一步落实防控责任,确保我县生猪养殖业安全、市场供应和社会稳定。(罗贵涌)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统