当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
余庆县庆祝第34个教师节暨教育发展大会召开
日期: 2018-09-10  10:41:17 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  9月7日,余庆县庆祝第34个教师节暨教育发展大会在县人民会场召开。县委书记谭诤,县人大常委会主任韦泽福,县政协主席伍远良,县委副书记刘军、县人大常委会副主任饶小佳,副县长卢川出席会议。会议由县委副书记、县长王飞主持。

  谭诤代表县四家班子向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心支持余庆教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。她说,过去的一年里,余庆的教育取得了不错的成绩,但也面临着更多的新问题、新挑战。在今后的教育事业发展中要坚持“优先发展教育”的目标不动摇,优先思考教育问题,优先保障教育投入;要坚持不懈地扩大优质教育资源的供给,抓好学校布局调整,盘活现有教育资源,抓好优质资源引进;要继续加强教师队伍建设的力度,教师、学校要有争先创优意识,培养一批懂余庆县情、为余庆教育努力奋斗的好教师。

 

 

  谭诤强调,强国必强教,兴余先兴教。教育事业不仅事关个人与家庭,更关系着民族荣耀和国家富强。办好人民满意的余庆教育,使命光荣,责任重大。我们要坚持教育先行、教育优先,面向未来、超前部署,开拓创新、扎实工作,努力开创全县教育事业科学发展新局面,为实现余庆经济社会又好又快、更好更快发展作出新的更大的贡献。

 

 

 

 

  会上,县教育局党组书记、局长毛勇带领全体参会教师重温了《贵州教师誓词》;卢川作了余庆教育发展工作报告;刘军宣读了《县人民政府关于表扬2018年度教育工作先进单位和先进个人的决定》;获得表彰的先进个人代表作了发言。


 



  

  王飞在总结发言中指出,各乡镇(街道)党委和政府(办事处)务必重视教育工作,真抓实干;县直各部门和全社会务必支持教育发展,营造尊师重教良好氛围;全县广大教师务必弘扬高尚师德、潜心立德树人,争做“四有”“三者”好老师。全县各级各部门一定要认真学习好、贯彻好这次会议精神,解放思想,抢抓机遇,真抓实干,狠抓落实,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。

 

 


  


  


  

   会议还为获得表彰的先进单位和先进个人颁了奖。(黄飞)


【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统