当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
中共余庆县委十二届四次全会召开
日期: 2018-08-01  11:34:34 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  7月31日,中国共产党余庆县第十二届委员会第四次全体会议在政府八号会议室召开。县委书记谭诤,县委副书记、县长王飞,县人大常委会主任韦泽福,县政协主席伍远良,县委副书记余小勇、刘军,县委常委文永洪、宋林、刘体华、覃菲、江滔在主席台就座。十二届县委委员、候补委员出席会议。

 

  出席此次全会的县委委员应到39人,因病因事请假4人,实到35人,应到候补委员5人,实到5人,符合规定人数。
  全会由县委常委会主持。县委书记谭诤作讲话。

  全会书面传达了县委十二届三次全会以来工作报告,听取和讨论了《中共余庆县委关于乡村振兴战略的实施意见(草案)》,审议并通过了《中共余庆县委关于乡村振兴战略的实施意见(草案)》。县委副书记、县长王飞就《中共余庆县委关于乡村振兴战略的实施意见(草案)》向全会作了起草说明。

  全会充分肯定了县委十二届三次全会以来县委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央指引下,在省委、市委的坚强领导下,县委常委会紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神,守牢发展和生态两条底线,围绕“六区”新余庆发展目标,不忘初心、牢记使命、真抓实干、感恩奋进,全县呈现出脱贫攻坚成效明显,经济平稳健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、政治生态持续向好的良好局面。取得这些成绩,最根本的是得益于习近平总书记这个党中央的核心,全党的核心为我们举旗定向、掌舵领航,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于党中央的亲切关怀和省委、市委的坚强领导,也是全县各级各部门和社会各界齐心协力、奋力拼搏的结果。

 

  全会指出,全市整体推进乡村振兴战略,对余庆发展来讲,是一个大战略、大机遇。建成“乡村振兴先行示范县”,既是彰显优势、造福百姓、提升余庆综合竞争力的重要抓手,也是推进脱贫攻坚,探索乡村振兴路径的重要举措。全县上下要认真学习、深刻领会自觉用习近平总书记关于“三农”工作的战略思想统领认识和行动,奋力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代余庆乡村全面振兴新篇章。

 

  全会要求,加快推进“乡村振兴先行示范县”建设。一要抓住扶贫这个核心,在打赢脱贫攻坚战上勇于突破。要全面把握好目标进度要求,建立稳定脱贫长效机制,聚焦贫困村全力攻坚。二要抓住产业这个根本,在倒逼经济转型上勇于突破。要明确产业定位,推进农业供给侧结构性改革,推进一二三产融合。三要抓住环境这个基础,在深化“四在农家”上勇于突破。要进一步健全农村基础设施网络,进一步抓好农村环境综合治理,进一步提升农村公共服务水平,进一步提升农村公共服务水平,进一步深化“四在农家”。四要抓住项目这个载体,在强化投入支撑上取得突破。要认真谋划一批政策上支持的项目,加快推进一批方案中明确的项目,积极招引一批发展中必需的项目。
  全会强调,展现新作为,全力保障“乡村振兴先行示范县”落地生根、开花结果。要完善责任机制,加大投入保障,加强乡村治理,打造“三农”队伍,严惩群众身边的腐败。把乡村振兴的美好蓝图落实到余庆大地上,不靠好嗓子,要靠硬膀子。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感、求真务实的态度、扎实细致的作风,为把余庆建成“乡村振兴先行示范县”而努力奋斗

 

  列席会议的还有:不是十二届县委委员、候补委员的县级领导干部;十二届县纪委委员;不是十二届县委委员、候补委员、县纪委委员的乡镇(街道)党政主要负责人;不是十二届县委委员、候补委员、县纪委委员的县直机关、人民团体及县属企事业单位主要负责人,县纪委监委派驻纪检监察组组长;不是十二届县委委员、候补委员、县纪委委员的驻余机构、驻余部队、企事业单位主要负责人;部分基层党代表;曾任县级实职的在职县级干部。

 

 

 

 

 

 

 

  第一次全体会议结束后,与会同志分成5个小组,对《中共余庆县委关于乡村振兴战略的实施意见(草案)》进行了讨论。

 

 

 

  在圆满完成各项议程后,全会在《国际歌》中闭幕。(黄飞)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统