当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
龙家新坪党支部“三个三”缩短党群距离
日期: 2018-07-12  10:38:38 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  “现在党支部服务真周到,我需要补办医疗卡,他们知道后,就派人帮忙代办了,方便快捷。”刚从浙江回来补办合作医疗卡的新坪村杨益刚感叹道。
  龙家镇新坪村党支部为了进一步做好服务群众的工作,融洽党群、干群关系,依托党务、村务综合服务站,完善服务功能,提升服务水平,创新制定三服务、三必访、三到户“三个三”工作机制,目的是将党员干部推到服务群众的第一线,把工作触角延伸到全村的各个角落,把群众的事情办好,用实际行动温暖民心。
  三种服务解民忧。新坪村党支部在建立服务型党组织中,以跑腿式、保姆式、便捷式“三种服务”着力解决群众办事难,树立了人民公仆为人的良好工作格局。跑腿式代办服务主要针对来本村发展的企业,回乡创业的村在外成功人士等;保姆式上门服务主要是针对全村残疾、孤寡、年迈体衰及对办事流程不熟悉等类人群,目的是减少这类群众办事不方便、不熟悉的困难;便捷式综合服务则主要是针对除以上两类服务对象外的其他普遍服务对象,在村委会设立便民服务点,制定便捷的办事流程,“一站式”办结群众的诉求,坚决不让群众多耽搁一分钟。
  三个必访稳民心。新坪村党支部在抓维稳工作中,强化急疑难事必访、代办事项必访、思想波动必访的“三必访”机制,为消除群众心中疑虑,稳定群众思想起到至关重要的作用。通过“三必访”,进一步了解群众的思想愿望,群众的问题在第一时间得到解决,群众内部矛盾得到处理,社会得到稳定,从而党的宗旨得到进一步体现。
  三类到户显民主。新坪党支部十分重视发扬民主,采取上级政策的宣传到户,全村重大公益事业的动员到户、村重大事项决策意见征求到户“三到户”。充分发扬民主,杜绝一言堂和个人说了算的现象发生,此举得到群众的广泛支持和拥护。
  新坪村第一书记李进介绍说“新坪村党支部为了进一步做好群众的服务工作,拉近党群、干群关系,创新工作机制,牢固树立为人民服务的宗旨,变‘群众等’为‘等群众’,普遍得到了群众的一致认可。”(梁勇)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统