当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
构皮滩镇:“1234”工作思路打赢脱贫攻坚安全饮水工程战
日期: 2018-07-12  10:28:43 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为把脱贫攻坚安全饮水工程建设工作抓紧、抓好、抓实,构皮滩镇始终把人民群众的根本利益作为水利工作的出发点和落脚点,明确“一个加强”、“两个到位”、“三个必须”、“四个确保”的脱贫攻坚工作思路,扎实推进脱贫攻坚安全饮水工程建设。
  “一个加强”,加强脱贫攻坚工作的组织领导。主要领导负总责,分管领导亲自抓,各村和水务站专人负责,层层落实、责任到人。
  “两个到位”,一是思想到位,二是工作到位。在思想上提高对脱贫攻坚安全饮水工程的认识,发挥主动性和能动性,树立为群众服务的思想;工作上做到脚踏实地,现场督促、指导、监督,深化工作的责任心和使命感,为抓好脱贫安全饮水工程建设质量和进度提供有力保障。
  “三个必须”,一是必须增强工作热心,二是必须端正工作态度,三是必须加强工程资金的管理。针脱贫饮水工程建设点多面广、施工环境差、工作任务重这一实际情况,要求干部以及施工人员切实增强工作热心、爱心、诚心,提高思想认识,端正工作态度,加强工程资金专款专用的管理,体现工程资金的使用效果,使工程最大限度发挥长期效益。
  “四个确保”,一是确保安全生产,二是确保工程进度,三是确保工程质量,四是确保工作任务的完成。切实搞好安全生产的同时,搞好工程施工质量,抓好工程施工进度,完成建设资金达100%,完成建设任务达100%,群众满意率达100%,实现建设一处,成效一处,保障构皮滩镇脱贫安全饮水工程建设有序开展顺利实施。
  截至目前,全镇共完成脱贫攻坚安全饮水工程95处,完成85%,计划7月底全面完成。(朱福玉)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统