当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
余庆县精准开展易地扶贫搬迁劳动力就业帮扶工作
日期: 2018-07-12 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  为全力打赢脱贫攻坚战,促进易地扶贫搬迁劳动力就业创业,确保易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展”的目标如期实现。余庆县人社局认真布署,明确责任,集全局干部之力,开展调查摸底工作,准确掌握全县易地扶贫搬迁劳动力的基本情况,包括就业情况、未就业原因、就业意愿、培训意愿等,确保就业扶贫工作精准、有效开展。
  一是明确责任分工。研究制定了《余庆县人社局落实就业政策引导易地扶贫搬迁劳动力实现就业脱贫工作网格化责任包保实施方案》,对全县易地扶贫搬迁劳动力进行分组、分点、分楼栋、分户精准开展调查工作,专门成立工作领导小组,明确了领导小组、各工作组组长、楼栋责任人以及各组资料员工作职责,并就完成时限、督促检查等作了严格要求,确保调查摸底工作保质保量如期完成。
  二是抓好调查登记。各组通过实地走访,电话调查及社区筛查等方式,对全县10个安置点1847户7653人开展详细调查,主要针对16-60周岁劳动力就业创业及培训情况进行详细登记,并建立电子台账,实行动态管理。共筛选出16-60周岁劳动力安置人数4762人,其中已就业人数为2929人,未就业人数为1833人,零就业家庭177户427人,有就业意愿的368人,有培训意愿的563人。
  三是精准开展帮扶。通过此次调查,详细掌握了易地扶贫搬迁劳动力的现状以及就业愿望、培训愿望等信息,在下一步工作中,我们将结合实际情况,精准开展就业岗位推送、定单式就业技能培训以及就业创业政策扶持等就业帮扶工作,引导和帮助易地扶贫迁劳动力实现就业脱贫。针对部分因病因残丧失劳动力的人员和零就业家庭,采取腾退或开发特殊公益性岗位指标进行托底安置的方式,帮助其解决实际就业困难,确保已搬迁易地扶贫搬迁群众实现户均一人以上就业。(杨秀琴 张晶晶)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】
 

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统