当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
市委副秘书长熊国志到余庆调研督导信访工作
日期: 2018-07-12  09:17:12 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  7月10日至11日,市委副秘书长、市信访局副局长(主持工作)熊国志一行,到余庆调研督导“百日攻坚战”、“五个攻坚”、县域信访管理新模式及“三无”县创建等工作。副县长陈瑞祥陪同调研。

  熊国志首先到白泥镇群众工作中心实地督导,认真听取相关负责人的工作汇报,仔细查看人员配置是否到位、信访信息系统运用是否正常、信访事项办理流程是否规范等,并与该镇相关人员座谈交流,详细了解信访工作现状、矛盾纠纷信访问题排查化解情况、存在的主要困难等。并要求乡镇党委政府要高度重视信访工作,既要一手抓发展,又要一手抓稳定,定期召开会议专题研究、听取信访工作汇报、解决实际难题,主要领导要亲自部署、亲自过问,分管领导要认真履职、主动作为,真正为党委政府分好忧。

  在县委群工委(信访局),熊国志实地查看了阵地建设、科室设置、部门入住窗口接访、群工在线·阳光信访、县级领导接访、“智慧群工”打造等相关情况,认真查阅了我县开展“百日攻坚战”、“五个攻坚”、县域信访管理新模式及“三无”县创建工作档案资料等。

  座谈会上,县委群工委相关负责人汇报了我县“百日攻坚战”、“五个攻坚”、县域信访管理新模式及“三无”县创建工作开展情况,并就市县领导包案案件化解、省市县交办件办理、来县到市赴省进京访量以及我县在信访工作中的创新举措和做法、困惑困难、下步工作打算及建议等情况作了详细介绍。

  通过实地督查,熊国志指出,余庆县委政府对信访工作高度重视,做到大量行之有效的工作,会议安排及时到位,人、才、物保障有力,考核指挥棒权重重,基层基础牢固,上下左右良性互动,运转有序畅通,信访工作卓有成效,创新开展的“民评信访”一直走在全市前列,探索的“1+3+X”大群工模式、“智慧群工”、“1312”信访信息预警、“三三分流排纠”、“涉法涉诉信息共享”等机制都非常好,值得在全市推广和学习,要进一步巩固和提升。

  熊国志要求,信访关乎社会稳定,关乎民心向背,是党委政府的一项重要工作,大家要在余庆县委县政府的坚强领导下,树立信心,攻坚克难,既要立足信访抓信访,也要跳出信访抓信访,努力抓基层打基础,抓规范促提升;要紧紧围绕省委、省政府“12349”县域信访管理新模式和《市委市政府关于进一步加强信访法制化建设的实施意见》抓好贯彻落实,多元化解矛盾纠纷和信访问题,形成县级主打、乡镇主责、村组主调的良好格局;要围绕“百日攻坚战”和“五个攻坚”,以涉京治理暨“三无”县创建为抓手,找准突破口,打好主动仗,始终坚持用群众工作统揽信访工作,力争通过“三无”县的创建推进信访工作上水平上台阶,真正实现“余庆经验”的提档升级。(刘金梅)


 

 


 


 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统