当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
大乌江镇:开展安全生产宣传教育进企业活动
日期: 2018-06-14 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  6月13日,大乌江镇市管分局携手安监站前往浪水湾景区进行安全生产宣传教育进企业活动,开展端午节前暨汛期安全隐患排查整治。

  在浪水湾景区负责人杨茂军和安全员的陪同下,检查组先是在景区各个景点进行安全隐患排查。在滑索起点,检查组就特重设备的使用登记、滑索运行检查记录和操作员资质进行了查看;在木屋宾馆对所有的消防器材进行了一一检查,要求景区要随时查看消防器材是否保持有效使用状态,有过期需更换要及时填充或更换;在餐饮小卖部,市管分局对上架的食品和饮用水进行了仔细检查,要求店主要在进货时候检查一下生产日期和保质期,过期或即将过期的食品要及时下架;在猕猴半岛的环岛木栈道,要求景区随时查看是否松动,有青苔、落石、枯枝、腐叶的要及时清扫;在汛期密切注意观测四周山体和树林的地质变化,加强安全巡逻,做好安全隐患排查登记台账,一般安全隐患能当场整改的当场整改,对不能当场整改的限期定责任人落实整改。

 

  检查结束后,景区负责人召集在家在岗的员工在会议室进行了安全生产进企业宣讲。市管分局局长雷文韬就景区所涉及到的旅游观光车和滑索这两种大型游乐设备的安全知识做了专题宣传培训,强调景区餐饮部要严格食材的选购和进货渠道,保证食品卫生安全;安监站就近期的汛期安全、消防安全、职业健康安全、水上游乐设施安全以及景区卫生进行宣传;景区负责任人是安全生产责任主体,大家要从政府层面和企业层面将安全生产齐抓共管。

  检查组希望企业在自身发展的同时,把安全生产检查纳入日常工作,为前来休闲娱乐的游客提供一个安全舒适的环境,同时为成功举办“梦回春秋、粽情端午”的端午活动做好未雨先绸缪,防范于未然,从细节入手抓好企业安全,提升景区形象,打造大美余庆的一张名片。(李文黔)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】
 

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统