当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
余庆县人社局“强抓重实”扎实推进就业扶贫工作
日期: 2018-06-14 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  做好农村劳动力转移就业,是实现脱贫攻坚的重要举措。余庆县人社局积极落实就业创业优惠政策,加大宣传力度,拓宽就业渠道,搭建就业平台,以创业带动就业,以培训促进就业,精心组织狠抓落实,扎实推进就业扶贫工作。
  一是加大政策宣传力度。余庆县人社局结合传统方式和新媒体平台进行线上和线下的全方位宣传,利用局服务大厅、QQ群、微信平台、乡镇人社中心、扶贫搬迁安置点、公共就业场所LED电子屏、户外广告牌等多个平台,大力宣传就业创业援助政策,及时发布各类企业用工信息,免费提供职业介绍、就业指导等援助服务。今年上半年协助99户创业者办理创业贴息贷款953万元。
  二是强化职业技能培训。深入各乡镇(街道)、易地扶贫搬迁安置点进行培训意向调查,有针对性地开展SBY创业、烹饪、花卉园艺等职业技能培训,提升劳动力就业实用技能,切实提高就业困难人员、移民搬迁群众和贫困劳动力的就业创业能力。上半年完成技能培训344人,创业培训445人。
  三是以“春风行动”、“就业援助月”等为活动载体,做实就业帮扶工作。开展免费专场招聘活动,广泛深入宣传各项扶持就业创业政策,营造浓厚的就业氛围。截止目前,开展专场招聘会6场,进场招聘企业累计86家,提供岗位类型57大类,3500个就业岗位。招聘会求职人数2600余人,达成就业意向人数886人。
  2018年上半年,全县实现城镇新增就业3164人,城镇新增就业人数增长速度相比去年同期增长6.53%,就业形势基本稳定。(就业局 杨敏)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】
 

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统