当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
大乌江镇:召开安全生产工作推进会
日期: 2018-05-17  10:42:28 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  5月15日,大乌江镇副镇长黄寿华组织召开安全生产工作推进会,全镇安全成员单位负责人、村居分管安全负责人以及安全员共计30人参加。

  会上,首先是乌江社区和农服中心做安全生产工作开展情况发言,然后是村建中心就建筑安全、凉风社区就安全生产工作开展做经验交流发言:层层签订安全责任状;在重点路段、重点部位、重点区域设置醒目的安全警示标识标牌;常态化开展对企业的安全检查,做到辖区内企业的登记底数清,企业的经营性质情况明,企业的周边环境布局结构清晰。

安监站站长包金春在会上对安全生产“六级六覆盖”工作的开展和安全生产宣传教育“七进”活动创建进行了再督导再强调再深入推动要点的培训。

  黄寿华在会上就前阶段安全生产工作存在的问题做了点题式的通报,主要存在于道路交通安全形势严峻,驾驶员以及乘客安全意识差;行业劝导宣传教育氛围不浓厚;检查督促不到位等。要求重点开展汛期地质灾害隐患排查;开展道路交通和水上交通在禁渔期和汛期的安全巡查;各项安全生产工作要围绕道路交通专项整治一并持续长久的深入开展。

  黄寿华强调安全生产工作刻不容缓,重在落实,各村居站所、各安全成员单位以及各企业要进一步围绕四个方面开展工作,一要以“大排查、大整治、大宣传、大整改”为主导,利用群众会、广播、音箱、电子显示屏、宣传单等开展广泛宣传;二要围绕汛期安全进行地质灾害、水上交通、道路交通建筑施工开展大排查;三是要围绕企业安全抓好非煤矿山、烟花爆竹的大检查;四是要围绕消防安全抓好森林防火、食品安全、校园安全以及卫生安全。 (李文黔)

   

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统