当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
龙溪镇“四个抓手”切实抓好十九大宣讲工作
日期: 2018-05-17 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  党的十九大召开以来,龙溪镇实施多种举措,充分发挥“新时代农民讲习所”阵地,营造良好宣传氛围。组织党政领导、包片干部和村(社区)骨干作等为宣讲员,多层面、多载体、多形式,把十九大精神送到老百姓身边。
  一是抓阵地建设。依托镇、村(社区)道德讲堂、会议室、农民夜校等场所,建立新时代讲习所。目前,共建“新时代市(农)民讲习所”8所,实现镇、村(社区)全覆盖。同时完善阵地文化墙、宣传栏、LED显示屏等,营造良好的宣传氛围。
  二是抓宣讲实施。建立镇、村(社区)两级新时代讲习所工作领导小组,明确各讲习所宣讲成员,细化工作职责和宣讲制度。同时在村(社区)村支监、农村能人、老党员、离任村干、退休老师、退伍军人等群体中,培养宣讲员,让宣讲工作、文化精神,让宣传工作在群众生活中“开花”,使其“芳香四溢”。
  三是抓具体落实。邀请县委宣讲团成员到镇内宣讲十九大精神,通过宣讲报告进机关把、进社区、进农村等将十九大报告原文送到龙溪镇各个角落,加深了干部群众对报告的理解与掌握;镇内成立宣讲团,各村(社区)包片干部也充分利用群众会、村民大会等时机,用通俗易懂的群众语言,把党的十九大精神宣传到千家万户,做到十九大精神家喻户晓、深入人心。尤其是平场村和小河村这两个省级二类贫困村,借着“三改一化”的契机,每位干部都化身为讲习员。各挂帮干部在帮助包保户改善人居环境入户的同时,将十九大精神及脱贫攻坚政策带到农户家中,再利用遍访之便,将十九大精神带入了每家每户,确保了精神全覆盖、全知晓。
  四是抓宣讲创新。依托“我们的节日”等契机,不再局限于传统的宣讲方式,将十九大精神与当前的脱贫攻坚、“四在农家·美丽乡村”等工作相结合,通过表演丰富多样的文艺节目,如歌曲、快板、小品、钱杆等方式展现出来,这样喜闻乐见的表现形式使老百姓更感兴趣、易接受、爱学习。自十九大召开以来,利用元旦、送文化下乡、春节、元宵等节日,到各村(社区)开展巡演10余次,辐射群众4000余人。(罗欢欢 张建雄)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】
 

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统