当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
龙家“五举措”落实就业和再就业工作
日期: 2018-05-17  10:40:01 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

   一是加大就业政策信息宣传力度。龙家镇利用赶场天在人口流动性较大的地段设立就业宣传点发放宣传单、张贴宣传栏、电子宣传显示屏等传统宣传方式和新兴媒体相结合的宣传方式加强就业政策信息宣传,同时在党政服务大厅设置专门咨询服务窗口,可免费进行就业咨询,鼓励高校毕业生、返乡农民工、复员军人、农村妇女等进行自主创业、灵活就业、根据相关政策支持创业带动就业、树立创业典型激发创业激情。

  二是加大就业信息收集力度。该镇安排专人专门负责采集汇总就业数据,通过深入村委会了解就业情况,到服装厂、个体户等就业实地统计收集群众就业信息,并详细登记家庭就业困难人员情况,将人员就业信息及时录入就业信息平台,完善就业数据信息库。

  三是加大就业人员技能培训力度。该镇结合辖区群众的实际情况,积极开展了内容丰富、形式多样的培训活动,并广泛宣传、组织有需要的群众参加县级组织的电工培训班、维修班等,组织鼓励群众参加县级以上的就业培训,使群众能够转变思想提高认识,增长一技之能实现就业之梦。  

  四是加大开展“零就业”家庭调查统计力度。为了更好的实现就业,控制失业率,该镇开展了零就业家庭调查统计,建立了零就业家庭动态管理和帮扶的长效机制,确保零就业家庭至少1人实现就业再就业。

  五是加大精准就业脱贫统计力度。为了坚决打赢脱贫攻坚战,龙家镇着力精准扶贫,抓好就业脱贫,切实履行部门职责强化服务,大力鼓励、扶持自主创业、灵活就业、到外务工等以多渠道地就业形式促进就业实现脱贫。(移民局  周艳)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统