当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
构皮滩镇退耕还林退出“黄金果”
日期: 2018-05-17  10:38:56 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  在构皮滩镇红飞村的枇杷坪,一片漫山“黄金果”,正等待着品尝。

  5月16日上午10时许,在红飞村枇杷坪,只见阳光尽洒果林,枇杷树的枝头上挂满了大小不一、青黄相间的果实,有的枝头更是“不堪重负”,被这满枝的“黄金果”压弯了腰。为了防止病虫害,树上的不少枇杷还“穿着”一层薄薄的纸衣。随手摘下一颗成熟的枇杷,掸开果壳上覆着的一层细细绒毛,包裹在外皮下的果肉白中透着些许金黄,入口鲜嫩多汁、美味香甜。

  尹贵伦喜气洋洋地说:“这片枇杷果园生长的位置好、土壤好、阳光足,个大肉多味甜,具有清肺、止咳、健胃、帮助消化等诸多效果。并且不施农药,是真正的绿色食品。”

  据了解,这枇杷是2012年实施巩固退耕还林项目成果,共120亩。2017年8家种植户收入共计60余万元,人均收入18000余元,今年预计可实现纯收入80余万元,是真正的“黄金果”,改变了以往‘种树不见富’的情况,带动贫困户7户共种植40余亩,全村新增600余亩,为脱贫致富打开新路子,准备利用林业产业将红飞建设成为精品水果村。(构皮滩 黄亮)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统