当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
我县开展养老服务市场联合执法检查
日期: 2018-05-17  09:35:32 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  5月16日,余庆县民政局联合、公安局、市场监管局、金融办对“贵州恩慈天下生态农业发展股份有限公司余庆经营部”涉老产品进行了执法检查,用实际行动助推了余庆县老龄事业持续健康发展。

  县民政局在开展养老服务市场清理整治中发现,余庆县白泥镇经开区电子商务产业园内有多位老年人购买保健养身酒。通过了解,“贵州恩慈天下生态农业发展股份有限公司余庆经营部”以每箱3000元的价格向老年人推销名为“蘭苷酒”保健养身酒,并赠送同等价值的公司原始股份,同时每成功介绍1名客户将获得交易额的20%提成。
  获此情况后,余庆县民政局联合县公安局、县市场监管局、县金融办对该公司经营部进行了联合执法检查。在经营部现场,执法工作人员为其讲解了涉老产品经营规定、打击非法集资和传销的处罚条文,发放了《远离非法集资建设美好生活社会宣传手册》,并根据《中华人民共和国产品质量法》的有关规定,依法暂扣“蘭苷酒”保健养身酒19(114瓶)箱,还将其销售协议、会员花名册、会员持股凭据、返点红利规定等相关资料进行依法取证,带回作进一步处理。
  通过此次联合执法,净化了余庆县养老服务产业,构建了“亲”“清”的新型养老营商环境,维护了老年人合法权益。(石近权)。

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统