当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
我县再投入2800万元添置医疗设备惠民生
日期: 2018-05-17  09:15:12 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  在推进公立医院改革过程中,县委政府再次释放医改红利,投入2800多万元,为县人民医院购置新的设备,促进县医院开展一系列新业务、新技术,进一步提升服务能力,惠及广大患者。
  76岁的孙庭英,患肠吸入疾病已有八年时间了,由于年龄偏大,不便做手术,孙庭英只能靠消炎药维持现状。在得知县医院引入新的消化内窥镜系统后,孙庭英在老伴的陪同下来到县医院就诊,紧紧用了30分钟就完成治疗,第二天就可以出院,解决了孙庭英多年的痛苦。
  孙庭英家属李华丰:“以前害怕挂不上号,因为我们又没得那样亲戚,在外面去要挂五六天的号,不一定得得到床位,而且用旧的一种方法来治,就是痛苦,病人呕吐,恶心,非常惧怕疼痛,所以这一次的优点就把这些缺点全部排出了,在治疗当中病人毫无痛苦的感觉,仅仅在三十分钟之内,这左右的时间就全部完成了。”
  据了解,新引入的消化内窥镜系统,是目前全球消化内窥镜诊疗领域最先进的设备,能对食管、胃、十二指肠黏膜进行地毯式搜索,帮助医生准确、迅速地发现病灶。一旦发现可疑病灶,再针对性地进行染色、放大、精准活检等手段,使视野下消化道内的各种组织看得清清楚楚,并能取出标本进行病理学诊断和胃镜下的治疗,大大提高了早期消化道癌症的检出率,实现早期诊疗。
  县医院消化内科主任毛品:“这个机子我们主要配备了一个复式的蓝极光镜子,这个蓝极光主要就是用来筛查早癌的 它能够在这个镜子下观察这个粘膜的改变,从而发现这个是否属于早癌,如果是早癌,我们就可以在这个镜子下,通过镜子用电刀把粘膜,把这个癌变的粘膜彻底的它切除,从而达到癌症的根治。”

  在另一个科室,也开展了一项新业务,就是产前筛查,主要通过遗传学的唐氏筛查、无创DNA对染色体先天性疾病筛查,通过影像学的四维彩超对部分胎儿畸形进行早期检查,最大限度地减少异常胎儿的出生率,刚做完检查的曾敬,对这项新业务的开展很放心。
  曾敬:“大概以前我怀一胎的时候,是在遵义预约的四维做的,然后以前因为县医院没得系统B超,后边我晓得系统B超可以在娃娃胎心方面检查的具体一点,就比如说先天性心脏病啊,四维它查不出来,检查出来医生说没得什么大问题,当然是比较放心,比较开心。”

  目前,县医院内二科已开展了七十多例消化内窥镜诊疗,取得了良好效果。产前筛查对降低出生缺陷率及围产儿死亡率发挥了保驾护航的作用。(白青青 李宁)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统