当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
档案局超前谋划机构改革中的档案工作
日期: 2018-05-16 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  中共中央《深化党和国家机构改革方案》印发后,县档案局及时组织干部职工认真学习方案精神,结合工作实际开展专题讨论,积极开展党政机构改革前期准备工作,超前谋划即将开展的机构改革工作中涉及的档案工作,确保各改革单位档案的完整安全。
  一是高度重视,切实将档案管理纳入机构改革工作的总体安排部署,要求各改革单位建立健全档案管理制度,认真做好档案的收集、整理、保管和移交工作。针对机构变动制定具体档案归属与流向方案,按规定向主管部门和县档案馆移交档案。
  二是确保档案的齐全完整。机构变动单位要确保档案室所存各种门类载体档案的齐全完整,对具有历史参考价值的实物档案,如印鉴、图照、组织机构代码证等实物档案要收集整理,及时齐全完整移交。
  三是摸清基本情况。为做好、做实机构改革档案管理移交的前期准备工作,县档案局对涉及机构改革的相关部门开展了摸底调查工作,摸清涉及改革部门档案室存基本情况,将实际情况与新时期档案管理工作相结合,超前思索商讨工作对策,为制定工作方案提供坚实的事实依据。
  四是明确工作重点对象。精准定位相关机构改革部门,及时搜集整理汇总涉及新一轮机构改革部门的档案整理情況,进一步理顺工作重点领域,明确工作目标,掌握涉及新一轮机构改革单位的档案存放情况,为接下来的机构改革檔案移交工作打牢业务基础。(杨正辉)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】
 

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统