当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
遵医附院帮扶县医院座谈会召开并为科室建设揭牌
日期: 2018-04-17  10:00:43 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  4月16日,遵义医学院附属医院院长办公室主任、病理教研及病理科主任、医学博士郑洪,到县医院指导病理科建设工作,副县长陆川参加相关活动。

  座谈会上,郑洪博士在听取了县医院关于病理科建设工作介绍后说,病理科是综合医院必不可少的科室之一,对早期疾病的诊断发挥了非常大的作用,在医疗过程中承担病理诊断工作,为临床提供了明确的病理诊断,确定疾病的性质,查明死亡原因,为病理学提供更好的诊断意见和建议,指导临床开展各项诊疗工作。

  卢川希望,病理科的医生及技术人员,要在遵医附院专家团队的指导下,严格要求自己,不断提升能力,发挥病理科的核心作用,提高医院医疗质量,为患者提供更优越的医疗服务。

  座谈会结束后,遵医附院与县医院签订了《遵义医学院附属医院帮扶余庆县人民医院病理科建设协议书》,郑洪博士、卢川副县长,共同为县医院病理科成立揭牌。随后,郑洪博士还到病理科细胞室、冰冻室等科室参观,指导病理科建设工作。

  县医院病理科,目前拥有较为先进的医疗设备和远程病理会诊系统,患者通过病理科,可直接通过县医院远程会诊平台进行远程会诊,让病人可以更快捷的获得精准病理判断。(张  欣)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统