当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
谭诤做习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座
日期: 2018-04-17 来源: 今日余庆浏览次数: 字体: [ ]

  4月16日,余庆县学习贯彻党的十九大精神专题培训(第一期)开班式在县委党校举行。县委书记谭诤出席开班式并结合在中央党校县委书记研修班(第十三期)的学习情况和在全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班的学习情况,作了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告。县委副书记余小勇主持开班式。县人大常委会主任韦泽福,县政协主席伍远良,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协,余庆经开区等有关负责同志出席。

  谭诤指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是贯穿党的十九大报告的灵魂,深入学习贯彻党的十九大精神,最重要、最根本的就是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强维护习近平总书记核心地位的政治自觉、思想自觉、行动自觉,领导干部要率先垂范,特别是县四大班子领导干部要带头学习,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的思想武器和行动指南,在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,把学习的过程变为解决新情况新问题、探索新对策新办法的过程,努力把学习成果转化为余庆的生动实践。
  谭诤指出,坚持以人民为中心是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条主线,要深刻领会坚持以人民为中心的思想,从习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,关于我国社会主要矛盾发生变化的重大政治判断,关于新时代中国特色社会主义的奋斗目标,关于贯彻新发展理念、实现高质量发展的重要论述,关于全面深化改革的重要论述,关于发展社会主义民主政治的重要论述,关于在发展中保障和改善民生的重要论述,关于人与自然和谐共生的重要论述,关于坚定文化自信的重要论述,关于全面从严治党的重要论述等方面来领会把握,在学懂弄通做实上下真功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。
  谭诤要求,要牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬新时代贵州精神,运用好“五步工作法”,全力打好脱贫攻坚、防治污染、防控风险“三大”攻坚战,以大生态战略为指引,打造生态经济示范区;以乡村振兴为契机,打造新农村建设示范区;以小城镇为抓手,打造城乡统筹先行区;以产业结构调整为基础,打造高端养生休闲度假区;以交通网络建设为基础,打造黔中物流枢纽区;以“三不出一不上交”为载体,打造社会治理创新区,推动余庆高质量发展。
  谭诤强调,要按照孙志刚书记在全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班开班式上的讲话精神,坚决落实新时代党的建设总要求,必须旗帜鲜明讲政治,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,必须大力弘扬苦干实干作风,必须力戒形式主义、官僚主义,必须巩固发展反腐败斗争压倒性态势,必须坚持正确选人用人导向,必须切实增强干部的能力本领,必须强化基层党组织建设,必须充分发挥群众监督作用,必须压紧压实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
  余小勇在主持时说,谭诤书记的报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,既是一篇有高度、有深度、有力度、有温度的辅导报告,又是一场实践党课。我们要内化于心、外化于行,紧扣“六区”余庆发展战略,用党的十九大精神奋力推动余庆大发展。
  各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志,县委各部委主要负责同志,县直单位主要负责同志,县属国有企业主要负责同志参加开班式。(贺春雨 穆明飞) 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统