当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
余庆县“四原则”实施春风行动产业发展
日期: 2018-04-17  08:57:01 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为全面贯彻落实党的十九大精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康、迈上乡村振兴新征程,按照县委脱贫攻坚“四场硬仗”的要求,围绕脱贫攻坚产业扶贫,重点抓好“茶叶、生猪、优质果蔬、中药材、花卉苗木”五大产业发展,坚决打好脱贫攻坚产业扶贫这场硬仗。
  坚持突出重点、区别对待的原则。突出产业扶贫效应,瞄准贫困人口,精准识别,精准分类,精准施策,按照“一长两短”产业发展要求,集中各类资金和资源向扶贫对象倾斜,产业发展向贫困人口集中,解决制约贫困人口致富产业发展关键因素,增强贫困人口自我发展的能力。
  坚持政府引导、贫困户为主的原则。充分发挥政府投入在产业扶贫中的主体引导作用,加大产业扶贫投入力度,引导社会力量参与扶贫开发,拓宽扶贫融资渠道;充分发挥贫困户在产业发展中的主体地位,调动贫困户积极性和主动性,引导贫困户根据自身条件和能力自主选择发展产业,加快脱贫致富步伐。
  坚持因地制宜、分类
指导的原则。立足自身条件和产业基础,合理布局“一长两短”产业,找准发展重点和突破口。已有的主导产业,继续扩大产业规模,完善产业链,构建产业发展体系。正在培育的产业,注重技术培训和市场开拓。
  坚持市场导向、效益优先的原则。立足市场需求,科学客观分析资源承载能力和市场发展空间,合理确定产业发展规模。既注重培育投资少、见效快的产业项目,又要兼顾周期较长、长期受益的产业,突出产业扶贫效应和社会效益。(代昌福)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统