当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
大乌江新场村“大头菜”喜获丰收
日期: 2018-03-14  09:31:01 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  又到了大头菜收获的时节,大乌江镇新场村大头菜喜获丰收。一颗颗大头菜肥硕青翠,陈列田间,惹人喜爱。

  大乌江镇新场村为壮大村级集体经济,加快新场村产业结构调整,促进农民增产增收,由新场村委会监督,新场农民专业合作社与贵州绿色家园余庆银河种养农民专业合作社签订大头菜收购协议,由新场农民专业合作社采收大头菜,银河种养农民专业合作社负责收购,售往遵义虾子辣山公司,以实现合作共赢。

  为保证大头菜的种植和采收,新场村委会积极宣传动员当地群众参与进来,共流转土地300余亩,涉及5个村民组260余户群众。当下正值收获之际,合作社雇佣当地群众100余人,到种植基地帮忙收大头菜。采收工人在田间地里忙碌着,先将大头菜从地里拔出,再用镰刀将大头菜的叶子和外皮部分割去,然后清除泥土进行装框装袋。其中大部分工人是精准扶贫户,使当地贫困户实现就近就业,有力带动了贫困户脱贫致富。

  据新场村副主任赖尚祥介绍,今年,新场村的大头菜种植,虽然受到了前期干旱天气的影响,但总体收成不错,达到总产量14万公斤。
  下一步,新场村还将根据市场需求情况,在规模和效益上下功夫,通过村合作社带动壮大村级集体经济,带动群众脱贫增收致富。(王雨雨)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统