当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
余庆县2018届中考复习迎考工作会召开
日期: 2018-03-14  09:18:27 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  3月12日,余庆县2018届中考复习迎考工作会在教育局七楼会议室召开,各初级中学校长、副校长、教务主任、初三教师代表、部分教研员共80余人参加。会议由教师教育中心主任龙子广主持,教育局副局长骆科艳出席会议。
  会上,教研室副主任陈定艳从基本情况、联考成绩全市排位和各科平均分、“四段四率”、前N名分析及两次联考对比、成绩和亮点、问题与不足、下一步打算等方面对2018年九年级市级联考质量进行了全面分析,并提出了中考冲刺“‘早’字上动脑筋、‘管’字上做文章、‘研’字上找效益、‘数’字上出成绩”的“四字诀”要求。通过陈定艳的质量分析,大家看到了成绩找到了差距,对2018年中考再创辉煌充满了信心。
  实验中学校长娄方福和关兴中学副校长梁松林分别作了经验交流发言。娄方福从立德树人狠抓德育、注重转化共同进步、做好协调形成合力、培养兴趣追逐梦想、营造氛围善于“攀比”等五个方面对学校育人理念及措施进行了介绍,使与会者受益匪浅。梁松林则从有的放矢分层实施、开好“三会”强化管理、打造团队荣辱与共、注重常规抓好落实四个方面就学校毕业班工作的做法与体会作了详细解读,使大家收获颇丰。
  骆科艳指出,新时代要有新作为,新使命要有新担当,校长们一定要“站在高处,谋在远处”即站在“办好人民满意教育”的高度和谋在“学生终身发展”的远处搞好毕业班工作。骆科艳强调,校长们要解决好“人”的问题抓住关键促质量、要加强制度建设推进学校持续发展、要抓好学校“三风”构建和谐校园。她要求大家在搞好毕业班工作的同时要配套抓好常规管理、“4312”素质教育推进、课改和校本研修、中职学校春季招生、控辍保学和脱贫攻坚等工作。她希望大家继续努力,以“钉钉子”的精神抓好教育教学工作,向广大人民群众交上一份满意的答卷。

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统