当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
余庆:电线掉落居民区 交警排险保安全
日期: 2018-03-13  10:47:45 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  3月8日,余庆县白泥镇下里村巴寨路段居民区电线突然坠落在街道公路上,执勤交警发现险情后及时采取交通管控措施并报告相关部门抢修,及时消除了险情,避免了导致其它安全事故的发生,保障了过往车辆、居民区群众和行人安全,赢得了广大群众的一致好评。

  当日下午4点30分左右,余庆县公安局交警大队七中队民警张克聪带领辅警余俊、宋国勇、赵祥、文波在城郊白泥镇下里村巴寨路段执勤检查过往车辆时,突然发现街道上空的电线坠落在地,火星四溅,啪啪作响,剩余的几股电线即将坠落,安全隐患严重影响了车辆和行人的安全通行。

  此路段属于居民区,事发路段附近就有婚事、伤事办酒的各一家,加之当天是三八妇女节活动,到周边沁心花园游玩的市民和正值学生上放学经过此路段的车流人流复杂。考虑到现场车流、人流量大存在严重的安全隐患,危急时刻,民警张克聪当机立断,迅速组织警力对事发路段两头实施交通管控措施和疏导分流指挥,同时安排警力专门负责护送引导放学的孩子们,同时立即通过对讲机向交警大队指挥中心报告这一情况并请求大队增派警力增援。

  “千万注意现场警戒,管控过往车辆,提醒行人注意安全,做好车辆人员分流疏散,直到险情排除方可通行”。接到报告后,正在省道204线巡查的大队长蔡勇果断下达了命令。
  10分钟后,交警大队及时增派警力赶到事发现场,立即积极疏导管控现场交通。
  5点20分左右,经过民警指挥疏导和相关抢修部门近50分钟的努力,排除了隐患,道路方才恢复畅通,执勤民警们并一直坚守到抢修人员将坠落的电线拉升固定为止直到险情排除。
  期间,由于执勤民警指挥得当,将危险制止在摇篮里,以最快时间解决了危机,做好了车辆分流和人员疏散工作,未因为电线坠落而引发交通事故、交通拥堵情况或其它安全事故的发生。他们一行的作为,彰显了公安交警服务群众、一心为民的优良风尚,树立了余庆公安交警良好形象。
(罗胜谟)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统