当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
孙志刚:扎扎实实把贵州全面深化改革推向深入
日期: 2018-11-09  08:09:35 来源: 贵州日报 字体: [ ]

  11月7日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长孙志刚主持召开十二届省委全面深化改革领导小组第九次会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实党中央改革决策部署,将改革重点放到解决实际问题上来,扎扎实实把贵州全面深化改革推向深入。
  省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长谌贻琴,省委常委夏红民、李邑飞、刘捷、李再勇参加会议。
  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次、第四次会议精神,听取了关于进一步深化国有企业改革的实施意见、关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见、关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见、贯彻落实《关于加强党对地方外事工作领导体制改革的实施意见》的实施办法、贵州省市(州)生产总值统一核算改革实施方案和省有关部门贯彻党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018—2022年)、2018年上半年全面深化改革、全面依法治省工作督察情况报告等重大改革事项,要求根据会议精神修改完善并抓好落实。
  会议认为,习近平总书记的重要讲话,总结了党的十九大以来改革取得的新成效,着眼改革全局,聚焦突出问题,对把全面深化改革推向深入提出明确要求,为我们高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革提供了根本方向和行动遵循。我们要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,强化责任担当,着力抓好改革方案落地,推动贵州改革不断取得实实在在的成效。
  会议强调,要把更多精力聚焦到重点难点问题上来,全力打好发起总攻夺取脱贫攻坚全胜的关键战役,破解制约高质量发展的矛盾问题,大力发展实体经济,支持民营企业发展壮大,推进国企国资、产权保护、行政审批、乡村振兴、生态文明等关键领域改革取得新的突破,确保在中央规定的时间节点内如期完成机构改革任务。
  会议强调,国有企业改革是经济体制改革重点也是难点,要坚持党对国有企业的领导,增强政府调控能力,加大体制机制改革创新,加快推进国有企业战略性重组,聚焦战略性支柱产业,坚定不移做强做优做大国有企业,不断增强国有经济活力、影响力。要强化义务教育,着力推动思想政治素质和业务能力素质双提升,培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。要紧密结合贵州脱贫攻坚、产业革命、乡村振兴,大力培育农业新型经营主体。要加强党对外事工作的集中统一领导,不断提升服务全省经济社会发展的能力和水平。要明确责任,改革工作机制,更加关注新业态,推进市州生产总值统一核算改革,确保统计数据真实可靠。
  省委全面深化改革领导小组成员,有关省领导,省有关部门和省委改革办负责人参加会议。(记者 许邵庭)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统