当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
县公安局成功破获系列粮食盗窃案
日期: 2018-11-09  08:08:39 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  对于许多农村群众而言,粮食是一年之中最重要的收入,如果缺了粮食,就得花钱去买,不仅费时费力,还给家庭增加了一笔额外的经济支出。然而,有的人不但不体谅农民的辛苦,还打起了不劳而获的如意算盘,结果把自己送进了监狱。
  今年10月底,构皮滩镇派出所接到村民报案,称自家的稻谷和包谷被盗,有的家里面养的狗也不翼而飞。接到群众报案后,县公安机关高度重视,县公安局立即成立专案组,通过现场勘查、分析研判,民警很快锁定了犯罪嫌疑人为瓮安籍人张某某、刘某、何某等人。
  构皮滩镇派出所所长罗加国:“2018年10月底,构皮滩镇农村连续发生粮食被盗案,虽然被盗财物涉案金额不大,但群众的事就不是小事,案发后,余庆县公安局党委高度重视,成立专案组,多警种联合作战,最终锁定犯罪嫌疑人,在短短的一个星期内将犯罪嫌疑人抓获。”

  据了解,犯罪嫌疑人张某某等三人,通过驾驶租借来的车辆,专门寻找无人居住或家中无人的农户,采用撬门等手段进入屋内,将家中的稻谷和包谷等粮食盗走。
  李德财家是构皮滩镇的建档立卡贫困户,今年刚收获的稻谷和包谷就被盗走了一部分,心里十分气愤。
  当地村民李德财:“像我们这样一年种点庄稼确实有点辛苦,他们来被他们盗窃去了,心头确实有点气愤。”

  盗窃案的快速破获,不仅消除了当地群众的紧张情绪,还大大提升了群众对公安机关的满意度。
  当地村民王纯学:“为民除害,我心里很激动。”

  罗加国:“在此特别提醒广大人民群众,出门记住锁好门窗,不要存放贵重物品及大量现金在家里面,邻里之间相互照应,发现可疑人员及可以车辆及时报告公安机关。”        经初步审讯,犯罪嫌疑人张某某、刘某、何某等三人,经常在余庆、瓮安、开阳、黄平一带流窜作案达10余起,涉案金额5000余元。目前,案件正在进一步审理中。(皮云杰)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统